Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В Ревде построят завод минеральных удобрений

Новое предприятие разместится на площадке СУМЗа. Компании УГМК и "Ультра группа" инвестируют в проект 5,7 млрд рублей

6 июля 2021
1010

На выставке «ИННОПРОМ» гендиректор УГМК Андрей Козицын и руководитель ООО «Ультра группа» Андрей Бонч-Бруевич подписали документы о создании совместного предприятия по производству сульфата аммония. Его в ближайшие три года построят на СУМЗе.

Андрей Козицын и Андрей Бонч-Бруевич подписывают документы о строительстве совместного предприятия на площадке СУМЗа. Фото пресс-службы УГМК

Совместное предприятие создаётся с долевым участием 50/50. Предполагаемый объем инвестиций — 5,7 млрд рублей. Спроектировать и построить предприятие планируется за три года. На нем будут две линии производительностью 250 тысяч тонн в год каждая.

— Сегодня был официально дан старт этой работе, — сказал Андрей Козицын. — Мы предварительно долго и серьезно работали над этим проектом. Источником сырья для предприятия будет серная кислота, которая имеется на СУМЗе. Таким образом, решается и экологическая проблема, и Свердловская область получает собственные минеральные удобрения.

Решение построить завод на площадке СУМЗа основано на оптимальной сырьевой обеспеченности, так как планируется использовать 380 тысяч тонн собственной серной кислоты предприятия.

После реконструкции химико-металлургического комплекса на СУМЗе был построен новый цех серной кислоты, который обеспечивает ее высокое качество. Серную кислоту СУМЗа используют основные производители удобрений в России, такие как «ФосАгро» и «ЕвроХим». Новый проект дает возможность более выгодной реализации серной кислоты.

На совместном предприятии планируют ежегодно выпускать 500 тысяч тонн кристаллического сульфата аммония с фракцией от 1-4 мм. Он пользуется спросом на рынке удобрений.

Комментарии
Авторизоваться