Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде планируют построить храмовый комплекс

В комплекс войдут два храма, котельная, воскресная школа, трапезная, два жилых дома, гараж, автопарковка, игровые площадки

16 мая 2022
537

В Ревде планируется построить храмовый комплекс, который появится по адресу улица Максима Горького, 43. Он займет площадь 1,5 гектара. Предполагается, что в него будут входить основной и крестильный храмы, котельная, воскресная школа, трапезная, два жилых дома для священнослужителей и паломников, гараж, автопарковка, игровые площадки. Строительство планируют вести в три очереди. Пока на этом месте располагается временный Храм Святых жен-мироносиц.

Сейчас специалисты работают над проектной документацией. Ее отдадут на экспертизу, а, в дальнейшем, духовенству останется получить разрешение на строительство комплекса.

– Привязок к датам нет, потому что мы работаем настолько быстро, насколько можем. У нас нет каких-то централизованных источников финансирования. Строительство планируется всем миром, как говорится, расчетный счет есть и на него каждый желающий может какие-то посильные суммы вносить. Трудно говорить о сроках. Но для церкви главное не это, главное, чтобы был приход, была молитва, была работа с людьми, а здание – это все приложится. Если есть люди, значит, будет жизнь, - говорит настоятель Храма Святых жен-мироносиц городского округа Ревда Роман Алексанов.

Временный Храм Святых жен-мироносиц начал работать в июне 2016 года. В будущем его переведут в статус крестильного храма общего комплекса.

- Этот храм, по сути, находится в спальном районе и сюда, особенно для пожилых прихожан, очень удобно добираться. Если говорить про наполняемость храма – то в большие праздники, например, в мой храм в эту Пасху народ не помещался и стоял на улице. Надо понимать, что в остальных храмах в это же время было то же самое. Поэтому рассчитывать для удобства прихожан, чтобы людям не было тесно, чтобы в любом случае все желающие могли поместиться. Все-таки одного храма, двух храмов действующих для Ревды мало. Даже уже трех, включая мой, уже мало. То есть нужно что-то побольше, - сообщил Роман Алексанов.

Первый на очереди в строительстве – основной, капитальный храм, рабочее название которого - Благовещения Пресвятой Богородицы. По размерам здание будет примерно такое же, как Храм во имя Архистратига Михаила.

После этого планируют возвести трапезную, воскресную школу и другие сооружения. Благоустройство комплекса, в том числе установка игровых площадок, пройдут в финальном этапе.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться