Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде отметили День пожилого человека и завершение благоустройства северной части парка Победы

3 октября в Ревде была официально завершена реконструкция северной части Парка Победы. Городская администрация решила отметить сразу два события

5 октября 2020
382

В субботу, 3 октября, в Ревде была официально завершена реконструкция северной части Парка Победы. Городская администрация решила отметить два знаменательных события – завершение благоустройства и День пожилого человека. В парке Победы прошла праздничная культурно-развлекательная программа.

Для ревдинцев выступили артисты местной художественной самодеятельности и ансамбль «Веснянки» Детской музыкальной школы. Особо порадовала горожан игра духового оркестра под управлением Андрея Татарченкова. Гости праздника с удовольствием танцевали.

Почетной грамотой администрации Ревды, за большой вклад в благоустройство города, был награжден индивидуальный предприниматель Айдамир Гамзаев. Именно труженики его предприятия и занимались реконструкций северной части парка.

— То, что мы намечали, то, что мы делали – все у нас получилось. Пожалуйста, берегите, гуляйте, отдыхайте, спасибо вам! – обратился к горожанам Айдамир Гамзаев.

На празднике действовали несколько развлекательных площадок городского Центра по работе с молодежью. Юные ревдинцы, вместе с родителями, смогли в различных конкурсах не только оценить собственные смекалку, ловкость, силу и точность, но и проверили свои знания в интеллектуальных испытаниях.

Благоустройство северной части парка Победы проходило в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» на средства федерального, областного и местного бюджетов. Изменения, произошедшие в центре Ревды, радуют всех без исключения.

— Все нравится! Все красиво – дорожки, скамейки, фонари – все красиво! - поделилась посетительница парка Татьяна.

— Удобнее! Раньше и грязно было, как будто не в городе, а где-то в деревне. Раньше не хотелось гулять, тут, в основном, тут какие-то компании сидели с пивом. А сейчас можно с детьми погулять, с колясками удобнее ходить, - рассказал Олег Булышев.

Через два года парку Победы исполнится 55 лет. Пожалуй, не найдется в городе человека, у которого в жизни не было что-то связано с этим местом.

— Я видела, как высаживали здесь деревья, когда они были маленькими, а сейчас вон они какие выросли! – рассказала Людмила Волкова.

— Кода я училась в девятом классе, мы сажали здесь яблоневую аллею, но сейчас ее нет. У меня отец ветеран Великой Отечественной войны, мне этот парк дорог, - поделилась Валентина Рожкова.

— Огромная благодарность подрядчикам и проектировщикам, которые сумели сохранить направленность парка, то есть – это действительно парк Победы. И скамеечки, и фонари, и аллеи, и деревья – это все, в едином комплексе работает на название парка – это здорово! – отметила заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт.

Очевидно, что в ближайшие годы должно пройти дальнейшее благоустройство центрального парка города, по крайней мере, местные власти ставят перед собой такую задачу. Для жителей Ревды – это знаковое, памятное место, это дендрарий уральской природы, это, своего рода, символ почтения, уважения и благодарности поколению, ковавшему Победу на фронте и в тылу Великой Отечественной войны.

— Я живу через дорогу, соответственно, я достаточно много времени провожу в парке, особенно вечерами сейчас. Гуляем с ребенком, нам очень нравится. Самое главное, чтобы люди относились к этому месту бережно, чтобы они не ломали это. Потому, что это стоит немаленьких финансов, это труд людей, причем люди, которые здесь работали – это наши, ревдинцы, которые работали с любовью, старались для нас. Так что, я считаю, что самое главное – это беречь. Если будем беречь, то у администрации будет стимул - делать дальше, работать в том же направлении, делать наш город таким же благоустроенным, красивым, новым! – сказала начальник Управления культуры администрации Ревды Ульяна Лаврентьева.

После завершения всех этапов реконструкции парка Победы он станет удобной площадкой для проведения самых различных городских мероприятий, считают в администрации Ревды, и, прошедший в минувшую субботу праздник, в полной мере подтверждает это мнение.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться