Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде открылся еще один реабилитационный центр для особенных деток

Пока центр посещает полтора десятка детей с ограниченными возможностями здоровья. Со временем их число планируется увеличить до пятидесяти

24 января 2022
1025

В январе в Ревде открылась еще одна площадка для особенных детей. На втором этаже здания по адресу: улица Жуковского, 22 работает реабилитационный центр, созданный первой социальной службой при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Пока центр посещает полтора десятка детей с ограниченными возможностями здоровья. Со временем их число планируется увеличить до пятидесяти. Занятия ведут педагог, психолог и реабилитолог.

- Дети у нас абсолютно разные, диагнозы у всех абсолютно разные. Возраст абсолютно разный – от 2-х до 18 лет. Вся работа у нас ведется по утвержденным программам. У нас руководитель первой социальной службы Марк Матусович Ицкович, это у нас руководитель базовой кафедры Уральского федерального университета коррекционной педагогики и психологии. Всё под контролем специалистов. Все специалисты проходят обучение. Поэтому, нет универсальных методик. Под каждого ребенка специалист выстраивает свою технологию реабилитации, - рассказал основатель первой социальной службы Свердловской области Алексей Новожилов.

Дети занимаются в центре бесплатно и могут посещать его хоть каждый день. Планируется ввести в штат массажиста, дефектолога, логопеда и других специалистов, при этом, с пяти будних дней перевести режим работы центра на полную неделю.

Стать участником социально-реабилитационной программы можно, обратившись в Управление социальной политики Ревды.

- Я в группе состою «Особые дети. Ревда». И они мне подсказали, что открылся центр, можно сделать программу в соцзащите, в социально-реабилитационном центре города Ревды, принести все документы и по составленной программе можно посещать здесь занятия ежедневно с понедельника по пятницу. У нас очень много детей особенных, с инвалидностью, которым нужны занятия. Садиков нет, вот сейчас мы в садик ходим обычный, там ничего нет для инвалидов, - говорит мама особенного ребенка Маргарита Петрова.

- Ребенку очень нравится, то есть, она идет с удовольствием. Она у нас такой ребенок, что ей не нравится сразу, ее не заставить. Сюда она идет с удовольствием, все нравится заниматься. У нас тоже впечатления с женой положительные. Специалисты все грамотные, очень подход хороший к детям, поэтому, только положительные эмоции. Я считаю, что это очень необходимо для нашего города, потому что у нас для таких деток практически ничего не создано. И вот сейчас мы очень рады, что появляются у нас такие центры, - говорит папа особенного ребенка Станислав Шадрин.

Социально-реабилитационный центр посещают не только ревдинские дети, сюда привозят ребят из Первоуральска и Дегтярска. Первая социальная служба готова открыть свои центры и в этих городах – был бы запрос со стороны родителей. Вообще, в Свердловской области работает шесть подобных площадок. Реабилитологи используют все ресурсы при работе с особенными детьми – занимаются с ними в специализированном центре, на дому и в онлайн-режиме.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться