Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде обсудили возможность создания центра поддержки детей с расстройствами аутистического спектра

В конце июля наш город посетила президент благотворительного фонда «Я особенный» Александрина Хаитова

4 августа 2021
215

В Ревде начнут искать возможность новой формы помощи семьям, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. В конце июля наш город посетила президент благотворительного фонда «Я особенный» Александрина Хаитова. Ее организация призвана создавать вокруг каждого ребенка с нарушением интеллекта и психического развития поддержку и корректирующую среду.

По словам Александрины Иосифовны, в Ревде она готова развернуть методическую практику на бесплатной основе, об этом ее попросила группа родителей особенных детей.

Главное – найти площадку для занятий. Она должна отвечать требованиям доступной среды, санитарной и противопожарной безопасности, иметь необходимый набор кабинетов. На встрече чиновники и областная гостья обсудили несколько вариантов помещений. Были рассмотрены и муниципальные, и коммерческие площади. Интересным оказалось предложение создать межмуниципальный центр, который базировался бы в Первоуральске.

- Мы сегодня договорились, что администрация города Ревда обратится к своему соседнему муниципалитеты, городу Первоуральску. И мы уже совместно ищем какие-то варианты решения этого вопроса. Потому что, однозначно детей с нарушением развития много и, возможно, это не под силу решить какому-то одному муниципалитету, а если мы объединимся с кем-то, то с большей вероятностью, мы найдем помещение, которое отвечает всем необходимым требованиям, - сказала президент благотворительного фонда «Я особенный» Александрина Хаитова.

По мнению психологов, в 60-ти % случаев аутизм не приговор. При должной и правильной коррекции дети с интеллектуальным расстройством могут стать полноценными членами общества. Роль общественности и власти – создать для этого все условия.

- К сотрудничеству мы готовы всегда. Потому что, детей таких много, то чем больше будет форм поддержки таких детей, их реабилитации, чем больше будет участников и субъектов этой деятельности, тем лучше будет результат, тем больше семей получат эту помощь, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться