Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва

В Ревде набирается отряд для экологического проекта по благоустройству Кабалинских родников

В этом сезоне над «Кабалинскими родниками» в Ревде возьмут шефство экологические волонтеры. Сейчас набирается отряд из добровольцев 15-ти лет и старше

26 мая 2022
189

В этом сезоне над «Кабалинскими родниками» в Ревде возьмут шефство экологические волонтеры. Сейчас набирается отряд из добровольцев 15-ти лет и старше. Идея взять под крыло территорию природного ландшафта реки Емелина принадлежит организации «Стражи границ». Ветераны пограничники защитили проект и получили субсидию в областном Министерстве образования и молодежной политики. На местном уровне общественников будет поддерживать отдел охраны окружающей среды городской администрации.

- Проект «Зеленый патруль реки Емелина», разработанный нашей организацией, прежде всего, направлен на создание условий для активного и интересного времяпрепровождения детей и молодежи в летний период времени. Вовлечение подрастающего поколения в природоохранную волонтерскую деятельность и направление этой молодой, позитивной энергии в созидательное и положительное русло по сбережению, сохранению и благоустройству нашего природного уникального уголка «Кабалинские родники», - сказала заместитель председателя общественной организации «Стражи границ» Эльвира Якимова.

На реализацию проекта область выделила 250 тысяч рублей. На эти деньги волонтерам приобретут униформу, закупят перчатки, мусорные мешки, строительные инструменты, аэрозоли для защиты от комаров и клещей.

- В первую очередь, создав отряд, мы почистим эту территорию после зимы от мусора, а в дальнейшем потом только будем поддерживать эту чистоту. Мы постараемся убрать костровища. К сожалению, не многие знают, что на этой особо охраняемой территории нельзя жечь костры, нельзя рубить деревья, совершать какие-то строительные работы, запрещен проезд транспорта. К сожалению, нарушители такие имеются и наш зеленый десант с такими нарушителями будет проводить профилактические беседы, будет проводить обход территории, - говорит Эльвира Якимова.

«Зеленый патруль» будет действовать с июня по октябрь. Волонтеры не только приберут лесную территорию, но и почистят русло реки Емелина, когда спадет уровень воды. Еще в планах ремонт деревянных конструкций, расположенных на территории – мостиков, ступенек, а также установка двух-трех скамеек. Работать предполагается по выходным, по три часа. Одним благоустройством дело не ограничится – отряд разработает культурно-экологический маршрут протяженностью 2,5 километра. В походы будут приглашаться младшие школьники, которых начнут вовлекать в защиту природы. Жизнь в «Зеленом патруле» ожидается насыщенная и интересная, к примеру, запланированы чаепития и фотоконкурсы.

Набор в экологический отряд проводится до 10 июня. Записаться в команду, а также получить всю интересующую информацию можно по телефону 8-922-036-35-05.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться