Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В Ревде на улице Октябрьской сделали колодец и освещение

Мы побывали на месте и оценили изменения.

7 ноября 2021
293

Ремонта колодца жители улицы Октябрьской добивались полтора года. Сегодня обновленный красавец с зеленой крышей гордо возвышается у самой дороги и готов угостить чистой водой всех желающих.

Николай Мамонов легко набирает ведро воды. Хотя, говорит, лучше делать это вдвоем — один придерживает цепь с ведром, другой крутит ручку. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Нам очень долго отказывали в ремонте старого колодца, — рассказывает местный житель Николай Мамонов. — То одна причина была, то другая… А ему ведь уже больше 50 лет было. А потом депутат Наталья Зиновьева познакомила меня с Андреем Мокрецовым. Я пришел к нему и всё завертелось.

Андрей Мокрецов помог решить вопрос с финансированием проекта, депутат Владимир Южанин привез целый КАМАЗ отличной глины для устройства замка от верховой воды. А остальную работу на себя взял руководитель компании «КТМ» Александр Томилов.

— Очень понравилось, как он подошел к процессу, — рассказывает Николай Евгеньевич. — Если что-то было не так, то заставлял рабочих переделывать. Сам лично устанавливал новые бетонные кольца. Вообще от и до следил за тем, как идет работа. В итоге сделали нормально.

Колодец получился семиметровый. Деревянное крутило оставили старое, поскольку сегодня такое уже сложно было бы сделать, говорит местный житель. Металлическая ручка тоже осталась от прежнего колодца.

— Немного заедает, но ничего, смажем солидолом, будет, как новая, — говорит Николай Мамонов. — Зато, смотрите, какая красивая у него крыша — покрыли финской рубероидной черепицей. Загляденье просто! Колодцем пользуется вся улица. Хотя сегодня у всех скважины, но все равно: свет отключили — все сюда побежали.

Старые бетонные кольца тоже не останутся бесхозными — по словам Николая Мамонова, они с соседями решили приспособить их для еще одного колодца, который будут использовать для полива растений.

— А еще депутаты нашего округа помогли решить нашу давнюю проблему со светом, — делится радостью Николай Мамонов. — Сейчас по всей улице Октябрьской до улицы Чернышевского провели свет. Спасибо им!

Комментарии
Авторизоваться