Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде демонтируют аварийное оборудование на детских площадках

Оборудование демонтируют на 11 дворовых территориях. Работы ведутся по инициативе Управления городским хозяйством, на основании заключения экспертов

17 июня 2022
214

В Ревде убирают старые, проржавевшие и опасные конструкции на детских площадках. Оборудование демонтируют на 11 дворовых территориях. Работы ведутся по инициативе Управления городским хозяйством, на основании заключения экспертов. По запросу УГХ, в 2020 году специальная организация провела обследование игровых конструкций во всех дворах Ревды.

- То есть то оборудование, которое подверглось актам вандализма, пришло в негодность из-за погоды, из-за своей старости. Мы в 2020 году обследовали, в 2021 посчитали и попросили деньги на 2022 год и сейчас занимаемся уборкой оборудования именно того, которое не подходит требованиям. Конечно, это делается, в первую очередь, для безопасности тех людей, детей, которые будут пользоваться этим оборудованием. Если они там упадут и сломают себе что-то, мы будем отвечать за это, - сообщил директор Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Фото телеграм-канала газеты "Ревдинский рабочий"

Однако, некоторые горожане недовольны демонтажом аварийного детского оборудования. К примеру, этим возмущены жители дома №19 по улице Ковельская. Здесь убрали ограждения корта, шведскую стенку и лестницы для малышей.

– Во-первых, дети сейчас пошли на летние каникулы. Дети хоть как-то физически здесь развивались – на турниках подтягивались, по лестницам поднимались, чем-то были заняты. На корте постоянно мальчики играют в хоккей и когда корт свободен, маленькие дети катаются там на велосипедах, потому что самая безопасная территория была, которая имела ограждения, - сказала жительница дома №19 по улице Ковельская Людмила Бутина.

Людмила Бутина сообщила, что снесенные конструкции принадлежали дому, а, значит, их не имели права демонтировать. Однако, в Управлении городским хозяйством утверждают обратное – оборудование стоит на балансе учреждения. Да и вообще в городе убирают только те аварийные элементы, за которые отвечает администрация Ревды.

Чтобы во дворах появились новые детские площадки, Управление городским хозяйством предлагает ревдинцам поучаствовать в программе «Формирование современной городской среды».

– Мы могли бы заявиться, если бы они не трогали те конструкции, которые находятся на балансе нашего дома. Мы за свои деньги за этим всем ухаживали, красили, чистили все. Каждый год у нас субботники на нашей придомовой территории, - говорит Людмила Бутина.

В рамках программы игровое оборудование устанавливается на деньги местного и областного бюджетов, также часть стоимости оплачивают жители.

Инициатива участия в программе должна исходить, в первую очередь, от горожан. Необходимо сделать дизайн-проект детской площадки, провести общее собрание и составить протокол.

– На собрании должно быть принято решение 2/3 жителей каждого дома. На общем собрании, так же как и в протоколе, нужно зафиксировать следующие вопросы – о принятии решения участия в программе, о долевом финансировании, о стоимости проекта, об утверждении дизайн-проекта и о доле софинансировании жителей, - сказала главный экономист Управления городским хозяйством Ревды Марина Ситникова.

После составления протокола нужно сформировать заявку и направить ее в администрацию. Далее специалисты будут готовить документы для получения субсидий. Подробнее вам расскажут по телефону 3-57-14, также по всем вопросам можно обращаться в Управление городским хозяйством, в кабинет №208.

Благодаря участию в программе, в Ревде сделали детские площадки в трех дворах по адресам улица Максима Горького, 21, улица Российская, 13 и Российская, 28б.

В этом году заявки на установку игровых элементов подали дом №19 по улице Максима Горького и дом №30 по улице Ленина.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться