Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде чисто только там, где убирают. Ветераны-пограничники организовали акцию "Чистые берега"

На свой День рождения Ревда получила экологический подарок. 5 сентября в районе Темной речки прошла акция «Чистые берега».

8 сентября 2020
215

На свой День рождения Ревда получила экологический подарок. 5 сентября в районе Темной речки прошла акция «Чистые берега». Ее инициатором стала общественная организация «Стражи границ». К ветеранам пограничникам присоединились школьники, волонтеры, представители организаций «Дорога к жизни» и Центра по работе с молодежью. Команда в составе нескольких десятков человек прибирала прибрежную зону.

- Ведь от состояния береговой линии зависит, прежде всего – чистый воздух, химико-биологическое состояние воды в Ревдинском пруду, которая потом поступает в квартиры нашего города. Мы эту воду пьем. Зависит разнообразие и наличие рыбы в нашем водоеме, - говорит руководитель проекта «Эковелодесант» Эльвира Якимова.

Акция «Чистые берега» - одно из направлений экологического проекта «Эковелодесант». В этом году он получил поддержку Фонда Президентских грантов. На выделенные средства были куплены спортивные велосипеды и экипировка, чтобы мобильно передвигаться по местным окрестностям и собирать мусор.

Уборка территории Темной речки прошла с помощью местной администрации и регионального оператора ТБО «ЭкоСервис». Для акции были предоставлены мешки, перчатки и контейнер для крупногабаритного мусора.

О том, что в этом году ревдинцы хорошо отдохнули на местных берегах, свидетельствуют обильные груды бутылок, пивных банок и упаковки от закуски. Мусорные мешки заполнялись за считаные минуты. К концу акции и огромный контейнер был полон.

«Стражи границ» призывают сограждан вести себя в лесу по-человечески. Народные экологи заметили, что люди активны лишь на форумах, реально выйти на очистку берегов собирается далеко не каждый.

- Потому что мы много говорим в соцсетях, обсуждаем, говорим: какой берег грязный. А на самом деле – только говорим и мало что делаем, - сказала Эльвира Якимова.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться