Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В рамках гуманитарной акции «Всё для победы» из Ревды отправлен полезный груз для мобилизованных

С утра на всех городских пунктах сбора кипела работа. Волонтеры загружали в машины всё, что удалось собрать неравнодушным ревдинцам

21 ноября 2022
214

20 ноября из Ревды был направлен гуманитарный груз для мобилизованных земляков в зону специальной военной операции. С утра на всех городских пунктах сбора кипела работа. Волонтеры загружали в машины всё, что удалось собрать неравнодушным ревдинцам. Различные полезные вещи, одежда и обувь, рюкзаки, коврики, инструменты - от лопат до бензопил, продукты и медикаменты, расходные материалы и даже мини-печки, которые обязательно пригодятся бойцам этой зимой.

Кстати эти самодельные чудо-агрегаты имеют не только компактный размер и удобную для эксплуатации в полевых условиях конструкцию. На верхней части трубы можно вскипятить воду в чайнике, разогреть или приготовить пищу.

Все вещи из пунктов сбора перевезли на площадку на улице Ярославского и перегрузили в одну большую машину. Эта «фура» как раз и направится в район спецоперации. Активисты и организаторы акции по сбору помощи мобилизованным сделали совместную фотографию, рассказали о своей работе и поблагодарили всех, кто принял участие в благородном деле.

— Собрана гуманитарная помощь неравнодушными гражданами, коммерческими и общественными организациями, волонтерским движением нескольких муниципалитетов Западного управленческого округа. Рад, что есть неравнодушные граждане, которые отзываются на призыв по оказанию помощи ребятам, которые находятся на линии соприкосновения, -сказал председатель правления Ревдинской организации «Союз ветеранов боевых действий» Андрей Акулов.

— Мы только начинаем, то есть, вот даже эта машина она сейчас по пути будет догружаться. Я сама приехала вот буквально две недели назад, была в сопровождении. Следующая отправка у нас будет 3-го,4-го или 5-го декабря, но там основной акцент делаем на пиломатериалы, - сказала главный волонтёр поселка Ачит и Ачитского городского округа Оксана Нестерова.

— Люди приходят и приносят деньги, продукты, приносят вещи, одежду в большом количестве. Пришел к нам Валерий Шилов – поэт наш хороший – ревдинский. Прочитал свои стихи замечательные о детях войны и говорит: я как дитя войны помогаю! – положил на стол деньги. Это так здорово, когда все люди так относятся, сопереживают тому, что происходит, - рассказала председатель городского Совета солдатских матерей Галина Ржавитина.

— Мы с неравнодушными гражданами нашего города, также с предпринимателями, организациями работали и собрали 415 тысяч рублей, которые пошли на закупку теплых зимних сапог для ребят, нательного белья, спальников, каких-то очень нужных вещей для наших пацанов, чтобы им было удобно. Да, еще, чтобы они были здоровы – прикупали медикаменты. Работали с населением, вставали с мобильными пунктами около торговых центров работали в выходные дни. Старались для наших пацанов, чтобы всем было хорошо. Будем дальше работать, руки не будем опускать. Приглашаем к нам вливаться в нашу команду и вместе мы сила! - сказала предприниматель, представитель волонтерской группы «ZOV. Своих не бросаем» Елена Пустовалова.

— Наше волонтёрское движение «ZOV. Своих не бросаем» - мы ходили по предприятиям, по предпринимателям – просили помощи, и никто нам не отказал. Спасибо всем огромное! - сказала предприниматель, представитель волонтерской группы «ZOV. Своих не бросаем» Луиза Сагдиева.

Все участники акции по сбору и отправке гуманитарной помощи сошлись в едином решении – продолжать работу. Добровольцы приглашают в свои ряды всех неравнодушных.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться