Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В парке Победы Ревды установили освещение, делают площадки для военной техники и пешеходные дорожки

Погода для стройки стоит неблагоприятная – льют дожди. Однако, подрядчику удалось выполнить план, намеченный на месяц

9 июня 2022
174

Вот уже больше месяца в парке Победы Ревды идет очередной этап реконструкции. Предприятие Айдамира Гамзаева работает в секторе вдоль улицы Чайковского. Погода для стройки стоит неблагоприятная – льют дожди. Однако, подрядчику удалось выполнить план, намеченный на месяц. Работу фирмы контролирует Управление городским хозяйством.

- Мы наметили освоение порядка двух с небольшим миллионов рублей. При этом мы установили полностью опоры освещения, мы сделали разбивку и начали устройство пешеходных проходов и начали строить площадки для военно-исторической техники. У нас четыре площадки здесь будет реализовано, две из них уже выставлены и забетонены, - сообщил заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Как отмечает Сергей Филиппов, в этом сезоне реконструкция парка отличается от предыдущих – рабочим предстоит выполнить не только благоустройство территории. Строители должны установить мемориальные плиты с именами ревдинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Также здесь проведут газопровод для «Вечного огня». Этим займется специальная компания. Администрация объявила аукцион на проведение работ. Тендер размещен на портале «Госзакупки».

– Есть небольшая заминка, но мы сами начали уже связываться с подрядными организациями, которые имеют право допуска на данный вид работ и их оперативно разыскиваем, привлекаем. Вернее доводим информацию – не все же смотрят. Тем более вы же знаете, что у нас нынче по газопроводам большая программа, обширная и много именно монтажников задействовано в той программе. Тут небольшой «кусочек», но очень важный, его нужно сделать. Я думаю, что эту проблему мы решим в ближайшее время, - сказал Сергей Филиппов.

Реконструкция парка Победы началась в 2020 году. Общая стоимость работ – около ста миллионов рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться