Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В парке Победы Ревды приступают к монтажу комплекса «Вечный огонь»

Символ памяти о погибших на войне появится у входа на центральную аллею с улицы Чайковского

11 августа 2022
300

В ближайшие дни в парке Победы Ревды начнут делать основание для «Вечного огня». Символ памяти о погибших на войне появится у входа на центральную аллею с улицы Чайковского. Строительные работы берет на себя компания, которая сейчас занимается реконструкцией парка - ИП «Гамзаев», а вот газ подведут и подключат профильные специалисты. Коммуникации для голубого топлива потянут с улицы Мира.

– Да, это ответственная работа. Траншея под кабель для горелки, которая под «Вечный огонь» будет уже готова у нас – дорожку мы прошли, осталось уложить в нее кабель. Материал весь завезен, арматура для постамента «Вечного огня», кольца колодезные – колодец для отвода воды для «Вечного огня». На этой неделе, я думаю, уже будет бетонное основание готово для облицовки гранитными плитами с закладными из металлической трубы, внутри которых зайдет кабель, зайдет сам газ. На следующей неделе начнем копку траншеи под газ со стороны улицы Мира, - сообщил прораб ИП «Гамзаев» Алексей Зинкин.

Этот сектор парка со стороны улицы Чайковского уже значительно изменился. По словам прораба Алексея Зинкина, работы здесь выполнены на 80%. Сейчас подходит к концу строительство пешеходных дорожек. Также завершается заливка оснований для мемориальных плит и их облицовка гранитом.

По контракту, обновление парка Победы подрядчик должен закончить только в следующем году. Однако, представители ревдинского Управления городским хозяйством ставят другие сроки – они надеются, что все будет готово уже в предстоящем сентябре.

- Благодаря слаженной работе и организованности ИП «Гамзаев», в частности начальника участка Алексея Зинкина - правильно организованный труд подопечных, он позволил нам сегодня даже немного опережать тот рабочий график. Мы хотели бы завершить все работы по реконструкции нашего парка. На сегодня для этого есть все – материалы есть необходимые у подрядчика, есть людские ресурсы, есть техника, - сказал заместитель директора Управления городским хозяйством Ревды Сергей Филиппов.

Завершить реконструкцию парка Победы до конца сентября у рабочих получится, считает Алексей Зинкин, но при одном условии:

– Если не подведет погода, то конечно.

Елена Канавина, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться