Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

В парке Победы в Ревде появятся Вечный огонь и выставка техники

Рассказываем, что еще сделают в парке Победы в следующие три года.

12 октября 2020
457

Управление городским хозяйством объявило на сайте госзакупок аукцион на IV,V и VI этапы комплексного благоустройства площади и парки Победы. Первоначальная сумма трехлетнего контракта — 79 991 979,07 руб. Заявки принимаются до 13 октября.

Первую часть реконструированного парка Победы открыли неделю назад. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Работы в рамках четвертого этапа в части парка Победы со стороны улицы Мира начались уже в этом году — подрядчики построили тротуарные дорожки, выложенные бехатоном. Также здесь должны появиться скамейки, урны, фонари в той же стилистике, что и в части парка со стороны улицы Чехова. На месте бывшего кафе, появится магазин, который займет часть парка.

В секторе парка Победы, который расположен ближе к улице Чайковского, также появятся выложенные плиткой дорожки, высадят новые деревья, посадят цветы и кустарники. Здесь же будут установлены скамьи и урны. А еще появятся площадки для демонстрации выставочной техники. Что это будет военные или ретро-машины — в УГХ пока затруднились ответить.

План реконструкции парка Победы. Фото предоставлено УГХ

Центральную аллею парка также ждет обновление — здесь отреставрируют знаменитый памятник героям, установят мемориальные плиты и Вечный огонь.

В ходе благоустройства планируется вырубить 72 дерева, включая больные, аварийные и те, на месте которых появятся дорожки. Кронируют 42 тополя. Примерно 120 кв.м. отчистят от старых кустов и поросли. В парке высадят 85 яблонь, 53 сирени, 10 лиственниц, 5 кленов, 9 рябин, 2576 кустов живой изгороди кизильника и 23 кустовые розы.

Полностью обновлённый парк ревдницы должны увидеть в сентябре 2023 года.

Сюжет телекомпании "Единство"

Комментарии
Авторизоваться