Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

В ожидании господдержки. В Ревде прошёл семинар для социальных предпринимателей

Кто такие социальные предприниматели и почему они вправе рассчитывать на поддержку государства? На эти и другие вопросы ответили 23 марта в Ревде

25 марта 2021
233

Кто такие социальные предприниматели и почему они вправе рассчитывать на поддержку государства? На эти и другие вопросы ответили 23 марта в Ревде. В конференц-зале администрации города прошел семинар «Поддержка государства для социальных предпринимателей».

До первого июля 2021 года в Свердловской области должен быть сформирован Реестр социальных предприятий. После этого начнется формирование пакета преимуществ, которые будут отдаваться представителям данного бизнеса.

По сути, социальное предприятие предоставляет населению товары и услуги вместо государства. Речь, к примеру, идет о спортивных секциях, частных детских садах, творческих студиях, развивающих и медицинских центрах. Также к социальному бизнесу относятся предприятия, которые предоставляют рабочие места инвалидам и пенсионерам, любо оказывают им различные услуги.

— Очень хочется чтобы именно социальных предпринимателей государство поддерживало потому что по сути это низкомаржинальный бизнес и он больше направлен на достижение именно социальных задач. Вот мы используем такое понятие как «социальные неуюты», если они есть в обществе и бизнес это решает, то это социальный бизнес. Понятно, что там сверхприбылей предприниматели не имеют, как правило, и помочь им финансово было бы очень здорово, - рассказала руководитель представительства Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Западном управленческом округе Мария Кульбицкая.

Во время семинара были рассмотрены четыре ключевых вопроса, в том числе, поговорили и о мерах господдержки. В первую очередь речь идет о льготных займах. Чем еще будет помогать власть социальному бизнесу пока говорить рано, дело в том, что данное направление еще находится на начальном этапе. Появление Реестра социальных предприятий – это первый шаг. Как будет развиваться программа зависит от доброй воли государства и активности представителей бизнеса.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться