Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В новом детском саду в Ревде дети осваивают скалодром

Дошкольники занимаются на нём со страховкой и играют в 14 интерактивных игр.

27 марта 2021
207

В новом детском саду №34/4 на улице Мичурина проходят занятия на интерактивном скалодроме — единственном в Ревде.

Скалодром, конечно, небольшой, но для занятий дошкольников вполне подходящий.

Сначала инструктор по физкультуре Галина Юрьевна Кузнецова проводит с детьми инструктаж по технике безопасности, только после этого ребенок со страховкой залезает по зацепам на высоту. Дети занимаются в подгруппах, пока один лазит, другие не сидят, а упражняются на спортивных тренажерах.

— После того, как воспитанник осваивает скалодром и может преодолеть страх высоты, мы начинаем играть в интерактивные игры, — рассказывает Галина Кузнецова. — Например, игра «Собери урожай» — нужно за одну минуту собрать как можно больше яблок с заданной цифрой, задев поверхность с отраженным на ней яблоком. Или игра «Ниндзя» — нужно защищать свои игрушки от темных ниндзя, которые сверху по веревке спускаются и хотят украсть игрушки, лежащие внизу. Необходимо по поверхности хлопать ладонью и ниндзя исчезает.

Всего интерактивный скалодром позволяет детям играть в 14 различных игр — они развивают логику, внимание, помогают детям закрепить знания о цветах, формах и научиться считать. Одновременно на скалодроме могут заниматься до шести человек.

— Детям очень нравится скалодром. Для них это что-то новое. Каждый раз, когда дети входят в зал, обязательно спрашивают — будем ли мы сегодня лазить на скалодроме, — говорит инструктор по физкультуре. — А для нас, педагогов, важно, что дети получают здоровую и комплексную физическую нагрузку. Скалодром помогает развить ловкость и координацию движений, укрепляет все группы мышц.

Комментарии
Авторизоваться