Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

В 2023 году в Ревде расселили из аварийного жилья 10 семей

Жилищные условия граждан улучшили благодаря специальной муниципальной программе

27 ноября 2023
195

В 2023 году из аварийных домов городского округа Ревда расселили 10 семей, а это 37 человек. Жилищные условия граждан улучшили благодаря специальной муниципальной программе. Ее реализацию обсудили на заседании постоянной депутатской комиссии по ЖКХ.

На проект в этом году местная администрация выделила почти 13 миллионов рублей. В программу попал жилой фонд, который был признан аварийным после 1 января 2017 года.

– На сегодняшний день в городском округе Ревда расселено две семьи – это пять человек из аварийных жилых домов в селе Мариинск – улица Рассветная, дом 7 и улица Крылова, дом 41. Семьям предоставлены жилые помещения по договору социального найма равнозначно ранее занимаемым жилым помещениям, - сказала начальник жилищного отдела администрации Ревды Мария Кулыгина.

Еще восемь семей расселили из дома №3 по улице Восточная в поселке Совхоз. Собственники получили денежные компенсации, остальным предоставили другое жилье. В двухэтажке также находится помещение «Почты России». По решению арбитражного суда, его будут принудительно изымать и выкупать по рыночной стоимости.

В ближайшее время в рамках программы снесут два аварийных дома в селе Мариинск по адресам: улица Спартака, 47 и улица Крылова, 41. За работу подрядчикам заплатят около 800 тысяч рублей.

В 2024 году администрация планирует расселить оставшиеся три семьи из дома №7 по улице Рассветная в селе Мариинск. В будущем это здание и двухэтажку в Совхозе планируют снести.

В данный момент в Ревде в очереди на расселение из аварийного жилого фонда состоят около 600 человек.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться