Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Антон Михайлов

Утратил доверие. Дума Ревды лишила мандата депутата Александра Тюрикова

Александр Тюриков допустил несоблюдение требований законодательства о предотвращении или урегулировании конфликта интересов

4 июня 2023
247

В связи с утратой доверия депутат Думы городского округа Ревда от партии «Справедливая Россия» Александр Тюриков лишился мандата народного избранника. Решение об этом было принято большинством голосов 31 мая на очередном заседании Думы.

По мнению городской прокуратуры и Департамента противодействия коррупции Свердловской области Александр Тюриков допустил несоблюдение требований законодательства о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. Дело в том, что в конце сентября прошлого года по инициативе Александра Александровича комиссия Думы по муниципальной собственности и ЖКХ рассмотрела вопрос о ситуации с исками администрации Ревды в адрес должников-арендаторов муниципальной земли. Среди них был и сам Александр Тюриков. Мало того, что фермер и депутат, как говорится, «пробил» рассмотрение своего вопроса на комиссии, так еще и принял участие в голосовании по нему.

— 12 мая 2023 года в Думу городского округа Ревда от Департамента противодействия коррупции Свердловской области поступили сведения о несоблюдении депутатом Думы городского округа Ревда Тюриковым Александром Александровичем запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, а 18 мая в думу городского округа Ревда поступило Представление прокуратуры города Ревда «Об устранении нарушений законодательства противодействия коррупции», - сообщил коллегам председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

На майском заседании Думы депутат-справорос Юрий Оносов предложил снять с повестки вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги - депутата и фермера. Сергей Воронов и Александр Тюриков выступили с предложением обсудить неэтичное поведении четырех депутатов – Константина Торбочкина, Юрия Мячина, Андрея Мокрецова и Максима Сладкова. Все эти предложения не прошли. Большинством голосов, двенадцать против шести, повестка осталась неизменной. После этого шестёрка депутатов, в знак протеста, покинула заседание Думы.

Двенадцати оставшихся депутатов хватало для кворума. Дума проголосовала «за» все пять пунктов повестки, включая вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Тюрикова.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться