Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Управление Пенсфонда России в Ревде: С начала года выросли социальные выплаты и дважды пенсии

страховые пенсии неработающим пенсионерам были повышены на 5,9%. С 1 февраля размер индексации был поднят до 8,6%. Это превысило уровень инфляции

13 февраля 2022
377

В этом году у неработающих пенсионеров Свердловской области увеличены выплаты. Так, с 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам были повышены на 5,9%. С 1 февраля размер индексации был поднят до 8,6%. Это превысило уровень инфляции, который за 2021 год составил 8,4%.

Все повышения начисляются автоматически, обращаться в Пенсионный фонд для этого не надо. Неработающие пенсионеры по обычному графику с 3 февраля уже начали получать вместе с пенсией за февраль доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%.

Сейчас в регионе проживает порядка 950 тысяч неработающих пенсионеров, у каждой прибавки рассчитываются индивидуально. В среднем размер страховой пенсии по старости увеличился на полторы тысячи и составил примерно 19000 рублей в месяц.

На 8,4% увеличилась сумма социальной поддержки, положенная военнослужащим и их семьям, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации. Аналогичное повышение ежемесячных денежных выплат – ЕДВ произвели для инвалидов, ветеранов, лиц, подвергавшиеся воздействию техногенных катастроф, Героев СССР и Российской федерации, а также Героев труда. Материнский капитал на первого ребенка также увеличился на 8,4% и теперь составляет 524 527 рублей. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли либо ни разу не использовали сертификат. Размер МСК на второго ребенка при условии, что дети появились, начиная с 2020 года, повышается до 693 144 рублей.

И напоследок о пособии на погребение, которое Пенсфонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера. С февраля эта единовременная выплата тоже увеличена и составляет в Свердловской области 8009,38 рубля.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться