Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

Супруги из Ревды 17 раз расплатились найденной кредитной картой

В дежурную часть полиции обратилась 20-летняя девушка, которая утеряла свою банковскую карту

16 июля 2020
1100

В дежурную часть полиции обратилась 20-летняя девушка, которая утеряла свою банковскую карту. И уже буквально в этот же день с нее были похищены более девяти тысяч рублей.

В конце мая потерпевшая выронила банковскую карту на одной из улиц Ревды. Но в отделение банка девушка обратилась только на второй день после утери банковской карты. Там ей сообщили, что с карты в данный промежуток времени было совершено 17 операций по списанию денежных средств на общую сумму 9677 рублей. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

По результатам расследования сотрудники полиции задержали супружескую пару. Выяснилось, что мужчина по пути домой нашел банковскую карту с бесконтактным способом оплаты. Об этом он рассказал своей жене, и супруги решили карточкой воспользоваться. В этот же день подозреваемые стали приобретать различные товары в магазинах, расплачиваясь по безналичному расчету.

Теперь в отношении супружеской пары следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Им грозит солидный штраф или лишение свободы до пяти лет.

Комментарии
Авторизоваться