Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев

Станция скорой помощи Ревды получила два новых «Форда»

Это второй случай за всю историю, когда в ревдинской «неотложке» появились иномарки.

2 октября 2020
346

Автопарк Ревдинской станции скорой помощи пополнился новыми машинами. Ключи от двух спецавтомобилей «Форд Транзит» главный врач Владислав Чернядьев получил 2 октября из рук губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Торжественная церемонии передачи автомобилей проходила в Екатеринбурге, возле госпиталя ветеранов войн на Широкой речке.

— До этого иномарка у нас была только один раз. «Хёндай». Но он уже списан давно, — рассказал «Ревдинскому рабочему» Владислав Чернядьев. — А это первые два автомобиля в арктическом исполнении. Дизельные. С полным набором медицинского оборудования. Это очень большое подспорье при нынешней ситуации.

По словам Владислава Чернядьева, новые машины отличаются комфортабельностью, они более удобны для транспортировки пациентов. Сейчас «Форды» поставят на учет в ГИБД и они сразу же начнут работать.

В общей сложности 2 октября медицинским учреждениями области передали 28 новых автомобилей скорой помощи — среди них восемь «Фордов», шестнадцать «Газелей» и четыре УАЗа. Последние предназначены для сельской местности.

— Очень здорово, что мы получаем разные машины, соответствующие тем дорожным условиям, в которых они будут работать, — сказал главный врач территориального Центра медицины катастроф Виктор Попов.

Губернатор Евгений Куйвашев, вручая ключи от машин, поблагодарил врачей скорой помощи за самоотверженный труд во время пандемии.

Напомним, 30 сентября, СУМЗ и Ассоциация товаропроизводителей Ревды вручили врачам Ревдинской городской больницы билеты на спектакли столичных театров. Таким образом они поддержали акцию «Купи билет для врача».

Комментарии
Авторизоваться