Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Спасибо, ребята, вы молодцы! Глава Ревды навестила молодёжные трудовые отряды

Встречи прошли в районе Еланского парка и во дворе по улице Жуковского - у ребят скоро завершится трудовая смена

28 июля 2022
223

В Ревде «Трудовые отряды мэра» завершают вторую смену. 26 июля ребят посетила глава города Татьяна Клепикова. Встреча прошла в районе Еланского парка, где три десятка мальчишек и девчонок устроили короткий перерыв в работе.

- Дети очень ждут, действительно, им это приятно, когда глава благодарит за этот труд, поэтому, я думаю, что эта традиция у нас останется, будет продолжаться и всем детям я очень благодарна искренне за их труд, за то, что становится в городе чище, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Ребята рассказали главе, как превозмогали июльскую жару, что за месяц собрали огромное количество мусора, вспоминали интересные находки. К примеру, этот сезон был богат на кепки и смартфоны, как правило сломанные. Еще ребята спасли двухмесячного котенка, которого приютила одна из девочек.

- Он сейчас у меня, его всего обработали, к ветеринару свозили, сказали, что все в порядке с ним. Живет нормально, уже бодренький такой.

- Как назвали?

- Томка, - говорит Алена Костяева.

На вопрос главы, кто хочет вернуться в трудовой отряд на будущий год, руки подняли все. Ребят не оставили без сладкого – команде вручили большой пакет конфет.

- Как обычно, мы будем все в шоколаде!

Следом глава города отправилась на улицу Жуковского. Там как раз нес вахту отряд «Пацаны +».

- Вас всего восемь, но вы сделали огромный плат работы, который бы рабочие делали, наверное, долго. Но, вы за такой короткий срок сделали очень много. Вам огромное спасибо за ваш труд, - сказала Татьяна Клепикова.

Работы и правда, было проделано немало. Только в одном дворе ребята собрали десятки больших мешков скошенной травы и сломанных веток. Весь июль пацаны чистили территорию по всему городу, а также у Темной речки и других водоемов. Сложностей хватало – особенно трудно было убирать

- Поросль мы косили, было трудно, потом убирать ее. И борщевик был, вот, остались пятна, - рассказал Денис Шураков.

- У нас в городе не хватает мест, куда можно выкинуть мусор, таких, как баки. Столкнулись с тем, что после того, как мы множество раз убирали одну и ту же территорию, когда мы приходили снова, оказывалось еще больше мусора. Люди не понимали, что мы прибираем, а они так относятся, - сказал Павел Вакула.

Пацаны, плюс девчонка. Настя Бызова трудилась в отряде два месяца. Говорит, что работать было трудно, но мальчишки всегда выручали.

- Помогали, естественно мне. Тяжелые пакеты таскать, брались за тяжелую работу вместо меня, когда я сама бралась за это. Но, мне нравилось тут работать, планирую на следующий год сюда же пойти, - говорит Настя Бызова.

Традиционные сладкие подарки и поздравление с окончанием трудовой смены. Отряд «Пацаны +» не скрывают, что визит главы для них очень важен.

- Важно, очень важно. Нам приятно, что нас глава города поздравляла с окончанием трудовой смены, - сказал Денис Шураков.

- То, что к нам глава Ревды приехала, для меня это важно, приятно видеть такие лица, - сказала Настя Бызова.

- Поздравление главы очень важно для всех нас. Мы понимаем, что за нас кто-то волнуется, заботится, даже сама глава города, - сказал Павел Вакула.

Пока одни команды завершают свою миссию по уборке города, другие готовятся принять трудовую вахту. 1 августа глава городского округа будет приветствовать третью, завершающую смену трудовых отрядов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться