Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

«Совет да любовь» и «Материнская доблесть» - жители Ревды получили областные награды

Знаки отличия «Совет да любовь» получили восемь супружеских пар, а «Материнская доблесть» третьей степени - три горожанки

3 марта 2024
179

29 февраля жителям Ревды вручили несколько региональных наград. Знаки отличия «Совет да любовь» получили восемь супружеских пар, а «Материнская доблесть» третьей степени - три горожанки. Церемония награждения прошла в общественной организации «Остров доброй надежды». Праздничное настроение гостям создавали местные коллективы «Ивушки» и «Ретро-стиль».

За полувековую совместную жизнь знаки «Совет да любовь» получили супруги Мухачевы, Лизунковы, Боровых, Поповы, Комлевы, Алексахины, Митязины, а также Бледновы.

На данный момент обладателями областных наград «Совет да любовь» являются 1106 семейных пар Ревды.

– Вас, несомненно, можно назвать золотыми юбилярами, поскольку вы прожили 50 лет в браке. Можно назвать ветеранами семейной жизни. Я к тому, что прожить 50 лет – это долго и сложно. Есть и трудности, есть и проблемы, но, наверняка хороших моментов в ваших семьях было намного больше, - сказала заместитель начальника Управления социальной политики Ревды Людмила Филатова.

Знаки отличия «Материнская доблесть» вручили Елене Тахавиевой, Кристине Литвиненко и Галине Киселевой. Ревдинки родили и воспитывают по 5 детей.

У Галины Киселевой две дочери и три сына. Самой старшей Наташе – 16 лет, а самому младшему Славе скоро исполнится два года. В семьи есть свои традиции и правила.

– Я с детства их приучаю быть более самостоятельными. То есть если старшая осталась дома, она знает, что ей нужно присмотреть за маленьким ребенком. Они уже знают, что у них есть ответственность за младших. Дети все дружно – друг за дружку, помогают друг другу все. Никто в стороне никогда не остается, - сказала обладательница знака отличия «Материнская доблесть» Галина Киселева.

К знаку «Материнская доблесть» третьей степени полагается выплата - почти 50 тысяч рублей. Кристина Киселева планирует потратить эти деньги на детей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться