Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Скоро всё зароют. В Ревде энергетики назвали срок завершения работ по концессионному соглашению

Жители северной части Ревды устали от грязи. В этом году в районе магазина «Дворянское гнездо» долгое время ведется реконструкция тепловых сетей

23 октября 2020
376

Жители северной части Ревды устали от грязи. В этом году в районе магазина «Дворянское гнездо» ведется реконструкция тепловых сетей. Замена старых коммуникаций требует выполнения земляных работ. В результате масштабного ремонта оказался перекопан целый квартал.

Трубы уже обновили, но вот зарыть канавы тепловики не торопятся. На это пожаловалась местная жительница Светлана Тогунова. Она сидит дома на самоизоляции, поэтому свою историю рассказала по телефону.

- Канавы, как раскопали в начале июня, так они и раскопаны. К дому к нашему – мы живем Энгельса, 54-а – со стороны Энгельса они еще что-то зарыли, тротуар сделали, а со стороны двора, с детской площадки, то, что заходит в дом – там оставлена канава. Чтобы нормально в чистой обуви пройти куда-то, как нормальный человек, я сначала должна перейти перекресток Горького-Энгельса, около общежития педколледжа пройти и потом, если мне надо, например, в «Верный», я должна перекресток снова перейти. Потому что, они немножко канаву зарыли на Горького, отсевом подсыпали, но погрузчик, он ездит по кругу целый день и эту грязь развозит. Получается, если хочешь куда-то, как порядочный человек пройти, то такими кругами ходим, - рассказывает Светлана Тогунова.

Еще женщина переживает за новые коммуникации. Сейчас на улице минус, а по сетям идет кипяток. Светлана Витальевна считает, что это перепады температуры навредят трубам и вентилям.

Руководство Единой теплоснабжающей компании прокомментировало ситуацию.

- Сегодня было проведено совещание с подрядными организациями, которые исполняют работы по 5-му кварталу. Названы такие сроки – во-первых, район разбит на несколько частей. Некоторые части этого района будут выполнены до 25-26 октября. Но, я попросил не горячиться со сроками, назвать конечные сроки завершения всех работ по этому району. Значит, окончание всех работ по благоустройству, включая некоторые места, где требуется асфальтирование, сроки были названы 31 октября. То есть, на 1 ноября должно быть выполнены, завершены последние работы по тепловым сетям, где они не доделаны, по тепловым камерам и сданы нам, как заказчику, - сказал по телефону технический директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Что касается сохранности самих сетей – даже при наружной минусовой температуре трубам ничего не угрожает - все они закрыты современными теплоизоляционными материалами. Охлаждение горячей воды исключено, так как она находится в постоянной циркуляции. За арматуру тоже переживать не стоит, от похолодания она пострадать не должна, - заверил технический директор Единой теплоснабжающей компании.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться