Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Школьница из Ревды стала призёром Всероссийского конкурса «Твое дело. Молодой предприниматель России»

Анастасия Балашова разработала бизнес-идею по созданию блинного киоска

18 декабря 2023
212

Школьница из Ревды разработала бизнес-идею по созданию блинного киоска, проект победил в Москве. Анастасия Балашова стала участницей Всероссийского конкурса «Твое дело. Молодой предприниматель России». Он проводился Федеральным агентством «Росмолодежь». На онлайн-платформе Настя представляла видеовизитку, общалась с экспертами и презентовала свой «вкусный» проект.

- Мой проект – это блинный киоск под названием «Блин Стрит». Это достаточно новый проект на рынке общественного питания нашего города, так как таких киосков у нас нет, вообще их в области нет. Тема очень интересная, потому что такой традиционный продукт для нашей страны, как блины является практически неохваченной нишей, - сказала ученица школы № 3, победительница Всероссийского конкурса «Твое дело. Молодой предприниматель России» Анастасия Балашова.

Проект «Блин Стрит» занял в конкурсе второе место. За наградой Анастасия ездила на ВДНХ, церемония проходила в одном из павильонов выставки-форуме «Россия». Победительнице вручили множество подарков, среди которых сертификаты на доступ в бизнес-библиотеку и платные обучающие курсы для предпринимателей.

- Я очень за себя горда, я считаю, это большая победа в моей жизни, потому что 2 место из 15000 участников по всей стране из 89 регионов – это я считаю, очень большая победа, - говорит Анастасия Балашова.

Свой путь к победе Настя начинала с учебы на предпринимательских курсах в ревдинском Центре «Активы». Тогда же и был разработан проект блинной. В прошлом году бизнес-идея школьницы заняла первое место в местном конкурсе, организованном Фондом поддержки предпринимательства Ревды.

Педагоги Центра «Активы» очень рады победе Анастасии на российском уровне и ее росту.

- Моя самая главная задача – сделать так, чтобы ребенок почувствовал, что на самом деле у него крылышки есть. Крылышки можно расправить, мы поможем, как педагоги в разных направлениях. Пожалуйста, двигайтесь, мечтайте, ставьте для цели, действуйте. Маленькие шажочки помогают достичь нам большие цели. Я за каждого подростка рада и очень счастлива, когда вижу, что он действует, что он двигается, что он действительно делает эти шажочки, - сказала руководитель Центра актуального образования «Активы» Елена Вшивцева.

Анастасия Балашова благодарит за свой успешный старт педагогов – Елену Вшивцеву и Алену Салимову, а также своих родителей за веру и поддержку.

Ну а что насчет блинного киоска? Анастасия пообещала, что в Ревде он будет.

- Когда мне исполнится 18 лет, я открою ИП, я пойду в Фонд поддержки предпринимательства, представлю им эту идею еще раз, надеюсь получить грант, деньги. Да, я планирую открыть свой бизнес – киоск. Так что, ждите! – говорит Анастасия Балашова.

Анастасия планирует связать свою жизнь с бизнесом и после окончания школы собирается получить высшее экономическое образование.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться