Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Шире шаг! Любителей северной ходьбы в Ревде становится больше

В Ревде все растет число любителей северной ходьбы. 25 сентября, в районе улицы Майской, прошла очередная тренировка для горожан

29 сентября 2021
329

В Ревде все растет число любителей северной ходьбы. 25 сентября, в районе улицы Майской, прошла очередная тренировка для горожан. К сотрудникам НЛМК присоединились представители Среднеуральского медеплавильного завода и Ревдинского завода по обработке цветных металлов. Урок по северной ходьбе для заводчан прошел в рамках физкультурно-оздоровительного проекта «Здоровье работающих», который направлен на развитие спорта в небольших городах и поселениях.

– Проект - это ведение корпоративного, спортивного, физкультурного мероприятия, чтобы работающие занимались физкультурой, оздоравливались. Ждем, чтобы на всех предприятиях люди занимались северной ходьбой, - сказала региональный представитель Добровольного физкультурного союза, президент федерации северной ходьбы Свердловской области Нелли Никифорова.

В тренировке приняли участие три десятка заводчан. Команды преодолевали на время путь, длиною 1 километр. Первыми к финишу пришли сотрудники НЛМК, вторыми стали представители СУМЗа, третьими – ОЦМа.

Проект «Здоровье работающих» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. К северной ходьбе планируют присоединить жителей 50-ти городов России.

Стать участником тренировок может любой желающий. Подробнее о проекте читайте на сайте Добровольного физкультурного союза. Заявки оставляйте по телефону 8-922-225-79-11.

Испытать свои силы на соревнованиях или просто познакомиться с северной ходьбой ревдинцев приглашают 3 октября. В уральской столице состоится четвертый кубок Екатеринбурга по этому виду спорта.

Начало мероприятия в 10:00. Подробности смотрите на сайте Свердловской областной федерации северной ходьбы.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться