Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Шары в небе, солдатская каша и море цветов у Вечного огня. Как на СУМЗе в Ревде отметили День Победы

9 мая первым в парадную форму "оделся" Среднеуральский медеплавильный завод. С раннего утра у Вечного огня собрались сотни жителей города

11 мая 2022
178

В Ревде отметили 77-ую годовщину Великой Победы. 9 мая первым в парадную форму "оделся" Среднеуральский медеплавильный завод. С раннего утра у Вечного огня собрались сотни жителей города.

Гостей праздника прямо с автобусов встречал патриотический отряд «Саламандры» из 10-ой школы – каждому прибывшему вручали Георгиевскую ленточку. На площади перед заводоуправлением развернулась полевая кухня - желающие ели гречневую кашу с мясом, пили чай или фронтовые сто грамм.

Настроение горожанам создавали музыканты - на празднике играл военный духовой оркестр. Артисты города выступали с танцевальными и вокальными номерами.

Гостей торжественного митинга приветствовали руководители СУМЗа, города, представители духовенства, ветеранских объединений, областного Законодательного собрания.

- Дорогие земляки, с праздником Великой Победы. Слова благодарности нашим ветеранам, слова благодарности тем солдатам, офицерам, которые дали нам возможность сегодня стоять здесь и праздновать вместе с вами этот праздник. Самое главное сейчас нам – мирного неба, а вам – здоровья. Берегите себя, еще раз с праздником Победы, - сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Серебренников.

У каждого пришедшего на митинг свой повод для празднования 9 мая. В основном, в этот день многие люди вспоминают своих родственников-фронтовиков и тружеников тыла.

- Этот день очень волнительный для меня. Это день памяти. Мой дед погиб во время Великой Отечественной войны. Долгих 20 лет я искала его. Я его нашла в Ростовской области и, я считаю, что мы должны всегда помнить и чтить тех, кто это мирное небо над головой нам обеспечил, - говорит Гульнара Маюрова.

- Это победа наших дедов, наших прадедов и это очень Великая Победа. Мы будем ее всегда праздновать, пока мы живы и живы наши внуки, - сказала Людмила Мохначева.

- День Победы – это наш праздник. Русский, российский, советский. Вспоминаем дедов, отцов, которые воевали, которые отдали жизнь за нашу свободу, - сказал Алексей Слукин.

- Это очень сложно представить, что это такое. Праздником он стал после того, как Победа наступила. А вот как она достигалась, как и что пережили люди – это невозможно себе вообразить. Задача наша, наверное, в том, чтобы ни в коем случае не забывать об этом, и только благодаря этому может быть мир на земле. С днем Победы, с праздником! – сказали Антон и Анастасия Неустроевы.

- Это самый великий праздник нашего народа. Я считаю, не только русского, а всего советского народа. Это праздник со слезами на глазах. У меня оба деда погибли, бабушка и мама были жертвами концлагеря в Эстонии. Низкий поклон тем, кто сделал для нас эту Победу, - говорит Леонид Суриков.

- Спасли весь мир от фашизма, всем мирного неба такого же хорошего, ну и чтобы никогда не было войн. Деды у меня воевали оба, оба живые пришли, один раненый – так что, с праздником, - сказал Николай Баюс.

- Война мне досталась, в детстве я еще был. Мне учиться надо было, а я уже бросил учебу, работал. Медаль одну заработал пацаном, военную медаль, остальные уже потом, - говорит Иосиф Азанов.

К Вечному огню возложили траурные венки. В память о погибших на полях сражений сумзовцев прогремели оружейные залпы. В завершении митинга мемориальные плиты с именами павших заводчан-фронтовиков украсили живыми цветами.

Полную видеоверсию мероприятия можно посмотреть в группе телеканала «Единство» в социальной сети Одноклассники.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться