Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Семейные ценности на видном месте. Молодёжь Ревды и активистки женского движения разукрашивают забор

Этим летом Ревда станет ярче - в Еланском парке разрисовывают забор. Творческий проект называется «Все начинается с семьи»

18 июня 2024
129

Этим летом Ревда станет ярче - в Еланском парке разрисовывают забор. На бетонных плитах появятся изображения счастливых моментов, связанных с семейными традициями и ценностями. Творческий проект так и называется «Все начинается с семьи».

Живописные картины создают участники проекта «Трудовые отряды мэра», сотрудники Центра по работе с молодежью и активистки организации «PRO-женщин». У команды единомышленников уже есть двухлетний опыт сотворения городской красоты.

- Первый наш проект творческий был в 2022 году, когда мы разрисовывали стену вокруг пожарной части и там тематика была «Россия -уникальная страна» к Дню России это пытались сделать. Ну и потом проект понравился и зашел всем. И мы его продолжили, и вторая часть проекта была ко Дню города «Наш любимый города Ревда». Именно тогда у нас родилась идея не останавливаться, продолжить, поскольку заборов в городе достаточно, - сказала директор Центра по работе с молодежью Ревды Евгения Цикина.

Еще три недели назад забор вокруг Ростелекома выглядел не лучшим образом. Чтобы перекрыть «кринжовые» надписи понадобилось четыре слоя белой краски. Проект облагораживания объекта поддержала ревдинская администрация. Из местного бюджета было выделено 69 тысяч рублей на приобретение кистей, валиков, грунтовки, растворителя, колеров, краски и спецодежды. Добившись идеального фона бетонного полотна, художники принялись за работу. Карандашные наброски сделала руководитель сообщества «PRO-женщин» Ирина Козырина. Она же искала сюжеты для картин.

- Я тщательно отбирала картинки, которые прорисовывала сама конкретно, потому что мне нужно было показать любовь, счастье в семье, это самое ценное, самое главное. Должны быть все лица счастливые, сюжеты тоже подбирались таким же образом. Семья это что? Это прежде всего дом, это сплоченность семейные традиции, поэтому картинки рождались такие, - сказала руководитель сообщества «PRO-женщин» Ревды Ирина Козырина.

Так, жители города увидят счастливые лица родителей, бабушек, дедушек, детей, домашнюю встречу Нового года, совместные летние отпуска и поездки на рыбалку. Картины напоминают праздничные открытки, каждую сопровождает надпись с пожеланием семейного счастья.

- Дети, например идут, смотрят на забор видят это и чему-то возможно учатся и люди тоже видят то, что два родителя должно быть, не меньше, должно быть взаимопонимание, любовь в семье, - сказали участницы проекта «Трудовые отряды мэра» Дарья Мишина и Лиза Егорова.

Всего у забора двадцать четыре плиты. Двадцать две из них украсят картины, еще на одном сегменте будет размещен юбилейный логотип города, на другом сделают фотозону.

Расписывание забора проводится ежедневно. Утром здесь трудятся дети, вечером кистями орудуют женщины. Присоединится к акции может любой желающий. Организаторы проекта планируют завершить работу к 8 июля – празднику Дня семьи, любви и верности.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться