Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

С надеждой и верой. В Ревде прошли крещенские купания

Еще до проведения церковной службы самые нетерпеливые горожане устремились набрать воды из проруби и войди в иордань

19 января 2022
385

19 января жители Ревды приняли участие в крещенских купаниях. Еще до проведения церковной службы самые нетерпеливые горожане устремились набрать воды из проруби и войди в иордань.

К началу молебна на берегу Ревдинского пруда народу прибавилось. Люди вновь услышали историю крещения Иисуса Христа и божественного явления. Настоятель храма во имя Архистратига Михаила по окончании службы поздравил горожан с праздником, который является одним из самых главных у христиан.

— Это было единственный раз в истории человечества – Господь пришел в этот мир для того чтобы спаси род человеческий. Его выход на проповедь, выход на путь страданий, смерть на кресте и воскресения – это как раз начинается с крещения. После этого было сорокадневное искушение в пустыне Христа и после этого он вышел на проповедь, которой он уже был и распят, и воскрес. Все праздники и это время от Рождества Христова до Троицы насыщено этими событиями, и они очень ярко переживаются. Когда мы принимаем участие в церковной службе эти события переживаются совершенно по-другому. Всех горожан мы приглашаем на службы в наш храм. Для чего мы приходим в храм? Самое главное – помолиться Богу. Не свечку поставить, не воду взять. Водичка, свечка – это второстепенно. Свечки не Богу нужны, свечки нужны нам, вода нужна нам, а Богу от нас нужны только наша вера, наша любовь, которую мы воспитываем в своем сердце и, конечно, наша жизнь церковная, которая должна быть основана на евангелие на соблюдении Заповедей. Потому что Господь сказал: «Меня любит тот, кто Заповеди Мои соблюдает», - сказал настоятель храма во имя Архистратига Михаила протоиерей Алексий (Сысков).

Пока одни ревдинцы набирали освященную воду из проруби в форме креста, другие шли в иордань с мыслями и надеждами о прощении, духовном и физическом исцелении. Для многих горожан участие в крещенских купаниях – это многолетняя традиция.

— Скажите, пожалуйста, для чего Вам лично это нужно?

— Не знаю. Хочется так - как православному человеку.

— С какими надеждами заходили в прорубь?

— Ну это не первый раз, во-первых, ну а в большей степени, наверное, это традиция, - рассказал Пётр Михайлов.

— Со светлым праздником всех, надежды и светлой веры, дай Бог всем мира и здоровья! Для очищения духа. Надо верить. В наше время — это очень важно, чтобы человек был всё-таки с верой в добро, в светлое чувство. Я думаю так мир будет и светлее, и чище. Всех с праздником! – сказал Андрей Бажин.

По традиции за порядком и безопасностью у купели дежурили сотрудники МЧС, Скорой медицинской помощи, волонтёры благотворительного фонда «Ника» и народные дружинники. В прорубь можно было зайти до 22 часов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться