Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Ревдинцы помогли школьникам из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Одежду, обувь и канцелярские принадлежности для ребят приносят неравнодушные жители нашего города, сотрудники организаций и предприятий

17 сентября 2022
142

13 сентября исполнилось заветное желание юного жителя Ревды Никиты Белова – ему подарили ранец с любимым мультяшным героем Пикачу. Вместе с рюкзаком школьнику вручили канцелярские принадлежности – то, что может понадобиться второкласснику для уроков.

Никита стал одним из 12 учащихся Ревдинской школы, которых поздравили с началом нового учебного года в Управлении социальной политики. Ребята получили ранцы и канцелярские наборы для занятий в общеобразовательном учреждении.

Подарки для детей подготовили в рамках акции «Соберем ребенка в школу». Ее проводит Управление соцполитики. Одежду, обувь и канцелярские принадлежности для ребят приносят неравнодушные жители нашего города, сотрудники организаций и предприятий. Наборы вручаются детям из малообеспеченных, многодетных семей.

- Учебный год уже начался, но не у каждой семьи есть такая возможность – достойно подготовить детей, поэтому помогают жители нашего города, организации и учреждения. Хотелось бы сказать слова глубокой благодарности тем людям, тем участникам, которые уже приняли участие в этой акции или еще планируют принять участие в акции за их поддержку, помощь и добрые сердца, - сказала заместитель начальника Управления социальной политики в Ревде Людмила Филатова.

Акция «Соберем ребенка в школу» проводится вот уже на протяжении двух десятилетий. Все это время ее популярность только растет - если в 2002 году подарки вручили 19 детям, то в этом году уже 130.

– Я скажу, что сложно собирать детей в школу, потому что у каждого свое «хочу». Сегодня у ребенка сбылась мечта – его Пикачу к нему пришел. В основном, конечно, когда родители собирают детей в школу, это ориентирование на кошелек и «чтобы было» и уже там не до детских «хочу» или «могу», - говорит мама Никиты - Евгения Белова.

Акция «Соберем ребенка в школу» продлится весь сентябрь. Все желающие могут приносить одежду, обувь и канцелярские принадлежности для детей в Управление социальной политики по адресу улица Чехова, 23.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться