Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Ревда проголосовала за «Ласточку»

Опубликованы окончательные результаты опроса по запуску скоростной электрички

8 августа 2020
104

С 25 июня по 1 июля Свердловская пригородная компания (СПК) проводила опрос среди жителей Ревды, чтобы понять — нужна ревдинцам современная «Ласточка» или нет. В течение месяца обрабатывались все опросные листы и, наконец, опубликован отчет с финальными результатами голосования.

За то, чтобы между Ревдой и Екатеринбургом начала курсировать «Ласточка», проголосовали 85,3% горожан. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Всего в опросе поучаствовали 4384 респондента. Правда, 644 анкеты оказались испорчены. Поэтому анализ проводили по 3740 опросникам. Большинство ревдинцев проголосовали за «Ласточку» — 85,3%. Готовность лично совершать на ней поездки по маршруту «Ревда-Екатеринбург» выразили 82,2% горожан. Поэтому главный вывод Свердловской пригородной компании — запуск скоростного электропоезда целесообразен.

Самое удобное время отправления из Ревды, по мнению жителей, в интервале с 7.15 до 8.00. Больше всего голосов набрал вариант «7.15» — 36,1%. Из Екатеринбурга ревдинцам удобнее всего выезжать в 19.00. Так считают 39,4% респондентов. Наиболее популярные остановки — «Екатеринбург-Пассажирский», ВИЗ и Сортировка. До Шарташа готовы ехать лишь 7,8% опрошенных.

Большинство ревдинцев совершают поездки на электричке один раз в месяц (54%). Чаще двух раз в неделю ездят 27,6% голосовавших. Среди целей поездки лидируют личные надобности — 54,7%. А вот по учебе готовы ехать на электропоезде только 10,9%. Такой низкий процент СПК связывает с низкой активностью молодых людей во время голосования по Конституции. Ведь опросный лист можно было заполнить только на избирательных участках.

Напомним, СПК планирует запустить между Ревдой и Екатеринбургом современный скоростной электропоезд «Ласточка». Он очень комфортный и, что важно, быстрый. Расчетное время в пути — не более 39 минут. Предполагается, что новая электричка начнет ходить уже в начале 2021 года. А пока СПК запустила тестовый скоростной электропоезд, но не «Ласточку». Компания хочет на практике оценить востребованность скоростных электричек среди ревдинцев.

Комментарии
Авторизоваться