Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ревда яркая и вдохновляющая. В этом году в городе высажено более 24 тысяч цветов

22 сентября 2023
281

Жителям на радость. Этим летом Ревду украсили более 24 тысяч цветов. Растения разнообразных видов, сортов и оттенков посадили на улицах, в парках и скверах. По заказу муниципалитета, озеленением города занимается компания «Ростюльпан».

Еланский парк пестрит яркими красками. Здесь более десяти клумб. На них благоухают петуньи, бархатцы, колеусы, лобелии, кохии и многие другие.

– Я считаю, что это место можно сравнить с райским уголком. Я специально прохожу через Еланский парк, чтобы вдохновиться. Вот иду на работу и вдохновляюсь - красота обалденная. Каждый год орнаменты цветов на клумбах фантастические, - сказала жительница Ревды Раиса Глазачева.

Агрономы заранее планируют в каком порядке саженцы появятся на клумбах. При этом специалисты учитывают месторасположение цветников и характеристики растений.

– Екатерина Петухова, главный агроном – она продумывает рисунки, она продумывает цветы. Мы продумываем все это заранее, при заказе семян. То есть в голове уже какая-то картинка формируется. Если взять для примера, в Еланском парке мы заказали много семян, вырастили колеус разных цветов. Колеус очень хорош для ковровых посадок. Им можно «играть» – делать ручейки, разные фигуры, что мы сейчас активно и используем в посадках, - сказала руководитель компании «Ростюльпан» Калерия Фролова.

Цветущие растения требуют ухода – их нужно поливать и пропалывать. Чтобы саженцы не погибли, рабочим приходилось трудиться в жаркую погоду.

– Земля постоянно сохла. Соответственно, потом было очень тяжело полоть, потому что дожди насколько я помню – 1-2 прошло за два месяца и все. Это бесконечный полив, это постоянно парящее солнце. Цветы, соответственно, тоже сохнут – не выдерживают такой температуры. Где-то пришлось пересаживать очень много, в нескольких местах, - сказала руководитель компании «Ростюльпан» Калерия Фролова.

Цветочный сезон подходит к завершению. Уже в конце сентября все растения уберут, а клумбы «уйдут в спячку» до следующего лета.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться