Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Ревда вступит в агломерацию и получит 161 миллион рублей на строительство дороги до Первоуральска

31 октября Дума дала добро на вступление Ревды в Екатеринбургскую городскую агломерацию

1 ноября 2023
434

— Сегодня у нас присутствует 11 человек. Кворум, необходимый для заседания Думы имеется. Коллеги – кто заболел, кто на работе, поэтому не смогут принять участие, но необходимый кворум имеется...


В последний день октября депутаты Ревды собрались на очередное заседание Думы в сокращенном составе. Большинство отсутствовавших – представители оппозиционной коалиции. В повестке встречи было всего 4 вопроса, в том числе повторно появился пункт о вступлении Ревды в Екатеринбургскую городскую агломерацию. Недавно данный вопрос прошёл через "фильтр" комиссии по местному самоуправлению. 31 октября Дума дала добро на участие нашего муниципалитета в данном проекте.

— Рассматриваемый проект решения Думы предусматривает вступление городского округа Ревда в ассоциацию муниципальных образований в целях дальнейшего комплексного социально-экономического развития городского округа и привлечения дополнительных средств из бюджетов разных уровней для реализации проектов. Самое основное – вступление в агломерацию способствует развитию транспортной инфраструктуры, коммунальной инфраструктуры, строительству жилья и реализации многих других социальных проектов и, как я уже сказала, привлечению дополнительного финансирования, - сообщила исполняющая обязанности заместителя главы городского округа Ревда Светлана Шмелёва.

Как отметила Светлана Шмелёва, вступление в агломерацию не влечёт за собой изменение границ и полномочий муниципалитетов.

Один из первых проектов агломерации – это строительство межмуниципальной автомобильной дороги «Ревда – Первоуральск». Также наш город включен в программу «Наземное метро», благодаря которой по единому кольцу и без пересадок можно будет доехать до Екатеринбурга и 7 городов-спутников столицы Урала. В рамках агломерации будет разработана единая цифровая база для ускорения обмена информацией среди муниципалитетов. Четвертый проект с участием Ревды – это развитие туристического кластера «Река Чусовая». Будут разработаны маршруты выходного дня, организованы программы семейного отдыха на воде, спортивные мероприятия и тематические фестивали.

Для вступления в агломерацию необходимо заплатить взнос – 10 тысяч рублей. Ежегодный платёж Ревды, как члена организации, 160 тысяч рублей. С учетом того, что на строительство автодороги «Ревда – Первоуральск» нашему городу выделяется 161 миллион рублей, ежегодные затраты на агломерацию уже тысячекратно окупились.
Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться