Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Ревда в отстающих. Налогоплательщики не спешат раскошеливаться

На 1 октября совокупный налог жителей Ревды составил более 71 миллиона рублей. К середине месяца в бюджет поступил 21% от этой суммы

19 октября 2022
240

Жителям Ревды необходимо уплатить имущественные налоги до 1 декабря. Уведомления рассылаются владельцам недвижимости, земли и транспорта с середины сентября. Документ можно найти в «Личном кабинете», если регистрация на сайте ФНС отсутствует, заказное письмо вышлют почтой. В уведомлении будет указана сумма налога за пользованием имуществом в 2021 году.

- Имущественные налоги по Налоговому кодексу исчисляются налоговыми органами на основании той информации, которая поступает к нам от регистрирующих органов. То есть, недвижимое имущество - это от Росреестра, земельные участки от Росреестра, транспортные средства от ГИБДД. В том числе, налоговые уведомления содержат информацию об уплате НДФЛ, это в части, когда был получен доход, с которого не был удержан налог, - сказала заместитель начальника ИФНС №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

В период расчета с государством, у граждан возникает множество вопросов. Например, почему не пришло уведомление? Такое может быть, если сумма налога менее 100 рублей. А если сумма налога больше ожидаемой? Причин тут может быть несколько, в каждой ситуации необходимо разбираться индивидуально. Не стоит забывать, что в этом году, изменился порядок исчисления налога на недвижимость.

- У нас вся Россия перешла на исчисление налога на имущество с кадастровой стоимости. Свердловская область исчисляет налог на имущество с кадастровой стоимости уже второй год. И для переходного периода, при исчислении налога используется у нас понижающий коэффициент. В прошлом году за 2020 год это было 0,2%, в этом году 0,4. То есть, по сути говоря, налог увеличивается почти в два раза. Если кадастровая стоимость одинаковая за 20 и 21 годы, никакого имущества не добавилось, то налог в принципе должен измениться в пользу увеличения, - говорит Елена Селиванова.

Ответы на вопросы можно получить с помощью «Личного кабинета» налогоплательщика или посетив налоговый орган. По имущественным налогам ревдинцы могут обратиться в Первоуральский отдел ФНС по адресу: улица Емлино, 20-а. 20 октября, в четверг, консультирование состоится и в Ревде. На эту дату объявлен День открытых дверей. Инспекция будет работать с физическими лицами с 9.00 до 20.00 часов.

На 1 октября совокупный налог жителей Ревды составил более 71 миллиона рублей. К середине месяца в бюджет поступил 21% от этой суммы. Ревда находится на последнем месте среди пяти территорий, находящихся в ведомстве Первоуральского отдела. Опережает нас Дегтярск, там общая сумма налога покрыта на 29%, у Первоуральска и Шали по 25%, Староуткинск собрал в казну 23% от начисленного.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться