Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ревда преображается. Реконструкция парка Победы завершена

Отличное место для отдыха и прогулок – именно так говорят жители Ревды об обновленном парке Победы

3 ноября 2022
240

Отличное место для отдыха и прогулок – именно так говорят жители Ревды об обновленном парке Победы. Преображение центра города шло поэтапно, в течение пяти лет, и вот, наконец, осенью этого года завершилось. Реконструкцию общественной территории удалось осуществить благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также местной муниципальной программе.

– У нас по контракту реконструкция парка Победы завершается в сентябре 2023 года. Если вспомнить, то она началась в 2017 году и, довольно-таки, долго уже продолжается. Мы в этом году решили попробовать досрочно сдать парк. То есть переговорили с подрядчиком, провели переговоры с Министерством ЖКХ Свердловской области. Было трудно, но пошли нам на встречу и в сентябре этого года мы полностью закончили парк, - сказал директор Управления городским хозяйством администрации Ревды Андрей Фалько.

Строители постарались сделать так, чтобы центр города стал местом притяжения жителей. Во-первых, здесь проложили новые тротуары. На дорожках предусмотрительно нет колодезных люков, порогов и высоких бордюров, зато установлены тактильные плиты – это сделано для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во-вторых, в парке оборудовали места для отдыха – поставили скамейки и урны. Город вместе с местными промышленниками позаботились о самых маленьких горожанах – в секторе со стороны улицы Мира появился игровой городок. Здесь для ребят установили разные горки, качели и лазалки.

По периметру общественной территории сделали новые ограждения, вдоль тротуаров смонтировали современную водоотводную систему, высадили деревья и кустарники. По вечерам весь парк освещают фонари. Для безопасности горожан работает система видеонаблюдения.

Парк, согласно названию, благоустроили в тематике Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эту концепцию поддержали ансамблем – к памятнику «Землякам-героям» добавились мемориальные плиты. На них закрепили чугунные таблички с сотнями фамилий ревдинцев, погибших в годы войны. Рядом с плитами построили две площадки для военной техники. Центральную аллею расширили и сделали зону с Вечным огнем. Теперь здесь будут проводить массовые мероприятия, на которых может присутствовать до двух тысяч человек. Церемония торжественного зажжения Вечного огня состоится 4 ноября в 11 часов.

Инициатива преображения парка Победы принадлежит ревдинцам. Во время голосования по благоустройству именно эта территория стала самой популярной.

– Конечно лучше стало. И очень даже – и красиво, и удобно, и гулять – чистота, порядок. Вот эта аллея. Мы недавно там с подругой прошлись, почитали – тоже очень хорошо. Для молодежи это вообще самое то. Освещение хорошее. Даже утром шла – вообще очень хорошо. Мне очень нравится. Вообще нравится – Ревда стала преображаться, - сказала Наталья Никитенко.

– Так, конечно, стало намного лучше и веселее, и люди стали приходить, - сказал Сергей Пятунин.

– В общем, конечно хорошо. Очень приятно, что сделали вот сейчас, потому что время идет и должно было это уже свершиться. Очень красиво – свет есть, убирают – все чисто. Мне, конечно, нравится, - сказала Клара Чергинова.

На сегодняшний день в парке осталось сделать подсветку для мемориальных плит и установить военную технику. Как заверяют в Управлении городским хозяйством, все это появится в ближайшее время.

Общая стоимость комплексного благоустройства площади и парка Победы – 148 миллионов рублей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться