Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Ремонт дорог в Ревде завершен на 70 процентов

В Ревде плановый ремонт дорог завершен на 70%. Так заявляет представитель подрядной фирмы СК «СВ» Алексей Зюзев

29 августа 2020
250

В Ревде плановый ремонт дорог завершен на 70%. Так заявляет представитель подрядной фирмы СК «СВ» Алексей Зюзев. В этом году компания обновляет в нашем городе восемь улиц, а также по две в селе Мариинск и в поселке Крылатовский.

Недавно фирма приступила к долгожданному ремонту проезжей части по улице Карла Либкнехта - отфрезировала участок от улицы Павла Зыкина до улицы Клубной. Работы должны были начаться еще месяц назад, но помешал «Водоканал» - коммунальщики меняли свои ветхие сети. Сегодня, 28 августа, подрядчик начал укладывать первый слой асфальта. Финишное покрытие сделают после установки всех бордюров.

После обновления автодороги компания продолжит ремонт пешеходных дорожек. Отметим, что подрядчику, по просьбам жителей, пришлось отступить от проекта. Компания «выпрямила» один из тротуаров, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было легче передвигаться. Сейчас необходимо внести изменения в еще одном месте.

– Попросили еще на перекрестке улиц Ленина – Карла Либкнехта отойти от проекта. Там пока не разбирали, но на следующей неделе – я думаю, среда-четверг, там пешеходный участок разберется и будет по-другому. Он еще расширится, чтобы слабовидящие могли по прямой идти. По проекту была извилистая дорога. Мы выпрямлять будем участки, чтобы проще было ходить, - рассказывает мастер дорожных работ ООО СК «СВ» Алексей Зюзев.

На улице Ярославского полностью подготовили основание и уложили один слой асфальта еще в середине августа. В ближайшее время должны доделать и финальное покрытие. Также рабочие отсыплют обочины щебнем и асфальтовой срезкой, сделают кюветы и парковки.

А вот по улице Мира у подрядчика возникли недопонимания с владельцем кафе.

– Они расширяют парковку. У них есть свой проект, который с нашим проектом вообще не идет. У них на пять машиномест расширяется парковка в длину и в ширину на один метр. С собственником мы согласия не смогли найти. Мы хотели сразу в комплексе все делать. Сейчас пройдем, просто сделаем свой участок тротуара, а они потом дальше все переделывать будут. Скорее всего, так и будет, - говорит Алексей Зюзев.

Работа идет и на тротуарах по улице Цветников. Здесь полностью заасфальтировали пешеходные дорожки по четной стороне и начали укладывать покрытие на обратной.

По контракту, фирма СК «СВ» должна завершить ремонт всех объектов к октябрю.

– Как мы планировали к концу сентября закончить – мы закончим. Останутся мелочи. И за октябрь, я думаю, все мелочи «подберутся».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться