Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Реконструкция колодца в районе улицы Камаганцева в Ревде начнется в новом году

Благодаря инициативе местных жителей и при поддержке депутата Александра Серебренникова удалось выработать механизм обновления источника

6 октября 2020
285

Реконструкция колодца с питьевой водой в районе улицы Камаганцева в Ревде начнется в начале следующего года. Благодаря инициативе местных жителей и при поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова, удалось выработать механизм обновления источника.

Напомним, от лица местных жителей за помощью к областному депутату обратилась пенсионерка Галина Смирнова. Она сообщила, что колодец уже давно пришел в негодность, все деревянные конструкции, популярного в данном районе источника, требуют замены.

Во время подготовки первого телевизионного сюжета, среди местных жителей нашлись желающие принять участие в восстановлении колодца, в первую очередь, инициативу проявил Валерий Кощеев.

— Валерий Александрович из тех людей, который подошел к вопросу не формально и педантично. Он предложил путь решения, нам оставалось только поэтому пути пройти, найти эти материалы, которые были предложены, на рынке и провести оплату. Искренние слова благодарности депутату Серебренникову Александру Васильевичу и Валерию Александровичу Кощееву, - отметил председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов.

Депутат регионального Законодательного Собрания Александр Серебренников приобрел 15 полимерно-песчаных колодезных колец, которые и будут установлены во внутренней части источника.

Демонтаж старой конструкции, установку колец и сооружение нового оголовка колодца местные жители начнут в начале следующего года.

— Большое спасибо Александру Васильевичу Серебренникову, что приобрел нам эти кольца. Они легкие, транспорт сюда заехать не может, а вручную мы сможем их поставить. Установку колец начнем в конце января – в феврале, в марте должны закончить. Уровень воды чтобы упал, чтобы можно было откачать воду, сейчас это невозможно сделать, - рассказал Валерий Кощеев.

— Надеемся, что работы успешно завершаться к весне. Думаем, что жители микрорайона 21 школы смогут уже весной пользоваться в своё удовольствие обновленным колодцем, - сказала Ольга Ярош - помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Александра Серебренникова.

Колодец в районе улицы Камаганцева является популярным водоисточником вот уже полтора века. Жители окрестных улиц говорят, что вода здесь очень чистая и вкусная, но доставать её из старого, покосившегося колодца тяжело. Надеемся, весной следующего года ситуация кардинально поменяется.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться