Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Прокуратура Ревды отреагировала на обращение садоводов о разбитой дороге. Дело ушло в суд

Прокуратура Ревды подала в суд на местную администрацию. Поводом стала жалоба садоводов на разбитую дорогу, ведущую до коллективных садов

22 октября 2020
418

Прокуратура Ревды подала в суд на местную администрацию. Поводом стала жалоба садоводов на разбитую дорогу, ведущую до коллективных садов СУМЗ №1, 2 и 3. Напомним, что с весны в этом районе ведется строительство индивидуального жилого поселка и большегрузная техника портит грунтовое полотно. Люди обратились к чиновникам. Из мэрии ответили, что дорогу в этом году из-за стройки восстанавливать смысла нет. Будущей весной Управление городским хозяйством планирует обследовать проблемный участок, который затем включат в план ремонта.

Садоводы обратились в прокуратуру. Государственный надзорный орган инициировал проверку дороги. Совместно с представителем ГИБДД были обнаружены просадки грунта глубиной до 10 сантиметров на участке от улицы Толстого до улицы Короленко и многочисленные ямы глубиной до 20 сантиметров на всем протяжении дороги от Социально-реабилитационного центра до коллективных садов СУМЗ №1, 2 и 3. Таким образом, информация, изложенная в заявлении от граждан, нашла свое подтверждение.

Прокуратура выслала садоводам ответ, в итоге которого звучит, что в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, подготовлено исковое заявление о возложении на администрацию городского округа Ревда обязанности привести вышеуказанные автомобильные дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-2017. Прокуратура обещала познакомить садоводов с решением суда.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться