Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Подробности

В Ревде садоводы возмущены состоянием дороги, которую разбили строители индивидуального поселка

В Ревде дорога, ведущая к садам СУМЗ-1, СУМЗ-2 и СУМЗ-3, в этом году стала совершенно непроходимой. С весны тяжелая техника разбивает ее полотно

7 сентября 2020
782

В Ревде дорога, ведущая к садам СУМЗ-1, СУМЗ-2 и СУМЗ-3, в этом году стала совершенно непроходимой. За спорткомплексом «Темп» активно ведется индивидуальное жилищное строительство и с весны тяжелая техника разбивает грунтовое дорожное полотно.

Владельцы приусадебных участков возмущены – дорога хоть и принадлежит городу, всегда обслуживалась силами садоводов.

- Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», где администрация несет ответственность за то, что дороги, полностью все земли принадлежат им, если не загорожены, как этим садовым участкам – там принадлежат нам. Но мы периодически ремонтировали эти дороги, каждый год ремонтировали собственными силами. Администрация уже успокоилась, - рассказала заместитель председателя сада СУМЗ-3 Людмила Мохначева.

Образовавшиеся на дороге ямы достигают в глубину сорок сантиметров. Даже в сухую погоду машины едут, скребя днищем. В дожди же участок превращается в сплошное грязевое месиво.

- Вот, как мы ездим! Вообще, кошмар, я свои бамперы все ободрал! Я все уже ободрал по этим лужам кататься. У меня машина, конечно пониженная и все я уже заколебался менять, - возмущается садовод Олег Николаевич.

Про пеших садоводов вообще отдельная тема. В грязь им по разбитой дороге просто не пройти. Большинство людей пользуются дорожкой, идущей с улицы Энгельса напрямую к садам. Но и ее скоро не будет. Народную тропу продали вместе с участком земли под строительство очередного коттеджа.

- Для пешеходов-то тропинку надо сделать. Не все же на машинах могут. Каким образом пешеходы будут ходить?

- А вообще, дорога эта числилась за городом? Это же пешеходная дорожка – сами ее сделали? Получается, что она в территорию городскую попадает и ее продали ому-то?

- Да, получается.

В трех «сумзовских» садах в общей сложности пятьсот участков. На каждом трудится в среднем по два-три человека. Получается, что трафик садовой дороги не ниже городской.

- Дорога, которую мы видим перед нами и пришедшая в негодность – это дорога труженица. Каждый день с мая по сентябрь включительно по ней проходит ежедневно около тысячи человек. Либо пешком, либо на машинах, но эти тысяча граждан и более того пользуются этой дорогой, - говорит садовод Надежда Козырина.

Садоводы не претендуют на асфальтовое покрытие полотна, их вполне устроит грунтованная и выровненная дорога. Письменную просьбу люди отправили в местную администрацию 28 июля. Ответ чиновники выслали 26 августа «Почтой России» и до адресата он еще не дошел. Нам удалось узнать содержание документа. В нем говорится, что этим летом работы по восстановлению дорожного покрытия будут неэффективны, так как, в настоящее время еще идет активная застройка земельных участков в вышеуказанном районе. В будущем, в апреле-мае сотрудники «Управления городским хозяйством» обещают провести обследование дороги. Далее, будет рассматриваться вопрос о включении восстановительных работ в план на летний период 2021 года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться