Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Посадки еще на 10 лет. СУМЗ планирует в Ревде садить деревья до 2030 года

СУМЗ высадил в районе «Кабалинских родников» сосны, рябины и березы. Предприятие продолжает многолетнюю экологическую акцию

2 октября 2020
197

2 октября в Ревде Среднеуральский медеплавильный завод провел традиционную акцию по высадке деревьев. В этом году работы проводились в районе «Кабалинских родников». Горожанам хорошо известен пустырь перед центральным входом на территорию популярного водного источника. Именно здесь и прошла экологическая акция.

По многолетней традиции в высадке деревьев приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, депутат Законодательного Собрания региона Александр Серебренников и директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов.

Всего было высажено 285 деревьев – это саженцы сосны, березы и рябины.

Экологическая акция была проведена благодаря участию завода во всемирном проекте ООН «Миллиард деревьев».

— Начали мы акцию «Миллиард деревьев» в 2011 году. Взяли обязательство до 2030 года ее продолжать. Сейчас в таком прекрасном месте высаживаем сосны, рябины, березки. Это такое, достаточно, культовое место для ревдинцев, поэтому, ко всем обращаюсь – берегите, ухаживайте. Спасибо всем, кто участвует в наших акциях! – сказал директор ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» Багир Абдулазизов.

— Между Правительством области и Среднеуральским медеплавильным заводом заключено Соглашение в сфере охраны окружающей среды, и мы с 2011 года его взаимно исполняем. Это не только посадка деревьев, это и зарыбление водных объектов, это и модернизация, техническое перевооружение большого завода. Я думаю, ревдинцы ощущают на себе изменения в экологии, - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

— Всегда с огромной радостью приезжаю, принимаю участие в этой акции. Я бы хотел обратиться к жителям города, да, вот такая акция есть, то, что делает Среднеуральский медеплавильный завод, также граждане тоже должны это делать. Это их город, они здесь живут, а экология у нас одна – общая. Также нужно участвовать. Каждый если приобретет по одному дереву, посадит - это будет здорово и город станет чище и красивее, - сказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Вместе с тружениками СУМЗа и почетными участниками акции посадкой деревьев занимались давние партнеры предприятия – члены регионального отделения Всероссийского общества охраны природы. В финале экологического мероприятия каждый саженец полили водой. Далее забота о молодых деревьях возлагается на администрацию Ревды, которая очень рассчитывает на помощь местных жителей.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться