Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Под Ревдой провели военно-историческую реконструкцию берлинских сражений Великой Отечественной войны

12 сентября на горе Волчиха под Ревдой развернулась военно-наступательная операция. Звучали взрывы снарядов и залпы орудий...

15 сентября 2020
266

12 сентября на горе Волчиха под Ревдой развернулась военно-наступательная операция. Звучали взрывы снарядов и залпы орудий. Остатки отряда немецкого сопротивления были атакованы солдатами советской армии.

События Великой Отечественно войны были воссозданы, благодаря полусотне реконструкторов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Все они собрались на фестиваль «Уральская броня. Наследники Победы». Мероприятие посвятили двум легендарным воинским формированиям – Уральскому добровольческому танковому корпусу и 175-ой Уральско-ковельской стрелковой дивизии. Реконструкция так же охватывала два события – Берлинскую операцию и поход от Берлина до Праги.

- Вот здесь мы в горах показали небольшой эпизод, как могла бы выглядеть стычка-встреча военной колонны нашей бронетанковой с оставшимися сопротивляющимися солдатами Вермахта – СС, - сказал руководитель екатеринбургского клуба «Разведбат» Максим Войдеславер.

Реконструкцию военных событий постарались сделать максимально правдоподобной. Участников облачили в советскую и фашистскую военные формы образца 40-х годов прошлого века. Солдатам выдали оружие, а еще снабдили военной техникой. В операции выступили танк, броневик, мотоцикл и пушка.

После проведенных военных действий, бойцов обеих армий пригласили на полевую кухню – поесть горячих щей.

Военно-исторический фестиваль проводился при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. От Ревды к мероприятию присоединились участники клуба военно-исторической реконструкции «Два бойца».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться