Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Под мусором берегов не видно. Ревда вновь потратит средства на ликвидацию несанкционированных свалок

Вдоль реки Ревды уберут залежи мусора, а на народных пляжах установят бункеры для отходов

25 мая 2023
180

Вдоль реки Ревды уберут залежи мусора, а на народных пляжах установят бункеры для отходов. Местная администрация хочет навести порядок на берегах водоемов. Аукцион на ликвидацию несанкционированной свалки уже прошел. Муниципальный контракт выиграл индивидуальный предприниматель Константин Сулимов. Подрядчику предстоит поработать в районе улицы Димитрова, на площади 9 тысяч квадратных метров.

Разнообразие мусора поражает – бутылки, банки, пакеты, тряпки, шланги, а еще поролон, обувь, посуда и многое, многое другое. Местные жители скидывали сюда отходы на протяжении долгих лет - объем помойки сложно сосчитать.

Горы мусора будут вывозить строго на специализированный полигон. В подтверждение этому подрядчик обязан предоставить справку. Полностью ликвидировать свалку ИП «Сулимов» должен до 1 августа. За работу фирме заплатят около 600 тысяч рублей.

– Там ручной работы достаточно много, и техника дорогостоящая. Потому что, действительно, это сложно – это берег пруда и туда годами выбрасывался мусор. Его, конечно, очень хорошо видно осенью и зимой, когда все пожухнет. Ну зимой – это когда еще немного снега. Ранней весной, когда зелени нет. А так это все зарастает и как-то так успешненько все это проходило всегда. Мы четырежды выезжали туда с желающими поучаствовать в аукционе, - сказала начальник Отдела по охране окружающей среды и благоустройству администрации Ревды Марина Натфуллина.

Администрация и ТБО «Экосервис» заключили договор на установку бункеров для мусора в местах отдыха горожан. Одна емкость уже есть на народном пляже «У тополей», еще одну поставили на «Глубокой». Два бака привезут в район Темной речки.

– Пока в Темной речке мы не устанавливаем, поскольку противопожарный режим и выход в лес запрещен. А здесь мы уже установили. Просьба к жителям – пожалуйста, в бункер всё выкидывайте и на постоянной основе ТБО «Экосервис» будет вывозить из бункера отходы, - сообщила Марина Натфуллина.

Напоминаем, что для строительных отходов бункеры не предназначены. В них можно складывать только твердые коммунальные отходы. Емкости будут опустошать по мере наполнения.

Баки простоят в местах отдыха все лето, осенью их уберут.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться