Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Почти 40 процентов налогоплательщиков Ревды встретили новый год с долгами

Есть такая старая, добрая традиция – перед Новым годом отдавать все свои долги. Но, почти сорок процентов налогоплательщиков Ревды ее игнорируют

8 января 2021
306

Есть такая старая, добрая традиция – перед Новым годом отдавать все свои долги. Но, почти сорок процентов налогоплательщиков Ревды ее игнорируют. Срок уплаты имущественных налогов завершился 1 декабря. Уже со следующего дня сумма начислений стала увеличиваться из-за пени. Тем не менее, людей не пугает растущая снежным комом задолженность.

- Наша инспекция администрирует пять городских округов – Ревда, Дегтярск, Первоуральск, Шаля и Староуткинск. И на этой территории по сроку на 1 декабря на сегодняшний день поступил 61% от всех начислений. Это очень маленькая сумма. По сравнению с прошлыми годами – это снижение показателя. Поэтому, ну не то, что призываю – выполнить нужно свой долг. Мы должны исполнять четко, в установленные сроки то, что мы обязаны сделать – уплатить налоги, - сообщила заместитель начальника межрайонной ИФНС №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

Мало того, что само по себе осознание долга не поднимает настроение, налогонеплательщик ставит под угрозу свое благополучие. В любой момент могут нагрянуть судебные приставы и описать личное имущество. Счета, в том числе и кредитные, исполнители закона арестуют и смогут с них списывать средства в счет уплаты задолженности. Нужны ли такие проблемы? Если нет – загляните в Личный кабинет на сайте ФНС, либо узнайте точную сумму долга в местной налоговой инспекции. Начните Новый год без груза забот и хлопот.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться