Яндекс.Метрика
Автор:
Ольга Вертлюгова

«Он пытался угрожать». Председатель Думы Ревды задержал дальнобойщика-нарушителя

Водитель фуры проехал под запрещающий движение знак.

3 июня 2021
920

Во вторник, 1 июня, спикер местной Думы Андрей Мокрецов остановил своей машиной дальнобойщика из Ставрополья, который, не обращая внимания на знаки, запрещающие движение грузового транспорта, ехал на фуре по улице Карла Либкнехта.

Андрей Мокрецов задержал водителя, нарушившего ПДД, до приезда инспекторов ГИБДД. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Андрей Мокрецов ехал на служебной машине. Увидев нарушителя, он попросил водителя обогнать грузовик, включить аварийную сигнализацию и постепенно снижать скорость. В результате грузовик удалось остановить возле перекрестка с улицей Павла Зыкина.

— Водитель выскочил, конечно, был недоволен, зачем-то начал рассказывать, что служил в Афгане, пытался угрожать мне. Я ему сказал, что безмерно за это его уважаю, но это не дает ему права нарушать правила дорожного движения и ездить где попало. По Красной площади же ему не приходит в голову прокатиться на своей фуре! — рассказал Андрей Мокрецов.

Депутат вызвал наряд ГИБДД и задержал водителя до приезда инспекторов, которые выписали штраф за проезд под запрещающий знак.

Напомним, за грузовики в Ревде активно взялись после ДТП на улице Чернышевского, которое произошло в среду, 26 мая. Тогда груженый самосвал не смог въехать в гору и в итоге повредил жилой дом. Движение грузового транспорта по улице Чернышевского и по ряду городских улиц запрещено, но водители зачастую не обращают внимания на знаки.

Комментарии
Авторизоваться