Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Полина Абросимова

Об успехах и перспективах. В канун Нового года Кабельный завод Кабэкс подводит итоги и строит планы

О производственных достижениях, о приоритетах социальной политики на предприятии, о том, какие изменения ждут коллектив - рассказывают руководители

29 декабря 2023
350

В преддверии Нового года коллектив Кабельного завода Кабекс подводит итоги уходящего периода и строит планы на 2024 год. О производственных достижениях, о приоритетах социальной политики на предприятии, о том, какие изменения ждут коллектив нам рассказали представители руководства завода.

ООО «Кабельный завод Кабэкс» успешно работает уже 21 год. Завод Кабэкс – высокотехнологическое предприятие, которое входит в список крупнейших налогоплательщиков и является одним из системообразующих предприятий Урала. Продукция компании реализуется по всей России и в страны ближнего зарубежья. В настоящее время на заводе работает почти 700 сотрудников.

Наталья Усачева, директор по персоналу:

— Сегодня в России четко отслеживается тренд на ценность производственных профессий. Сегодня производственник – высококвалифицированный специалист, который вызывает уважение. Этот тренд не только российский, он общемировой. Дело в том, что жизнь вокруг нас очень быстро меняется. Добавляется много автоматизации и те профессии, специальности, которые были актуальны еще вчера теряют свою значимость, что точно не произойдет с производственными специальностями.

В Ревде у Кабэкс работают две производственные площадки – на улице Ярославского и на улице Нахимова. Сегодня нам удалось встретиться с руководителями производства компании Кабэкс.

Илья Леонидович, расскажите, какие основные задачи решались производственной площадкой и ее коллективом в течение 2023 года?

Илья Власов, директор по производству производственной площадки Нахимова г.Ревда:

— В течение этого года мы проделали долгий путь, полный важных этапов развития. От пусконаладочных работ до вывода на первые производственные мощности компании. Команда провела профессиональную работу по наладке производственных линий, мастера основных производственных участков организовали слаженную работу своих смен, а операторы приобрели все необходимые навыки для работы на новом оборудовании. Благодаря всем этим усилиям мы смогли обеспечить стабильную работу нашего цеха на сегодня.

Какими успехами завода Вы можете поделиться по итогам текущего года?

Илья Власов, директор по производству производственной площадки Нахимова г.Ревда:

— Благодаря оптимизации производственных процессов мы смогли повысить эффективность производства, постепенно увеличиваем производственную мощность нашего цеха. … В течение этого года тщательно осуществлялся набор команды в четыре производственные смены. Принятые сотрудники прошли обучение по новым профессиям, успешно сдали экзамены и на сегодняшний день уверенно работают, создавая высококачественную продукцию для наших заказчиков по всей стране.

— Какие приоритеты в работе цеха Вы видите в 2024 году?

Илья Власов, директор по производству производственной площадки Нахимова г.Ревда:

— Главный приоритет – это вход нашей производственной площадки на установленные плановые показатели. Для достижения данной цели немаловажным является работа цеха в круглосуточно режиме, который будет установлен уже с начала нового года. В 2024 году мы продолжим внедрение в процесс производственного программного обеспечения ERP, предназначенного для планирования и систематизации процессов. Мы стремится создать команду высококвалифицированных сотрудников, которые смогут эффективно решать поставленные задачи и привносить новые идет и подходы в работу. С наступающим новым годом хочу поздравить всех жителей Ревды! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия в наступающем году! Пусть каждый день будет наполнен радостью, успехами и новыми возможностями!

Наталья Владимировна, мы с вами встречались на новой производственной площадке завода. Расскажите о том, как идут дела в области работы с персоналом компании и планах на 2024 год?

Наталья Усачева, директор по персоналу:

— В этом году мы решили большую задачу по подбору персонала, по увеличению численности компании. На сегодня численность увеличилась более чем на 20%. При подборе мы столкнулись с тем, что необходима быстрая адаптация. Она необходима не только компании, но и вновь принятым сотрудникам. Одним из основных приоритетов для компании продолжает оставаться улучшение условий труда для наших сотрудников. Мы ставим большую амбициозную задачу, чтобы стать лучшим работодателем в городах присутствия. Что такое лучший работодатель? Для нас это достойная заработная плата, которая выплачивается вовремя. Это чистые производственные помещения, чистая спецодежда, удобная обувь, это вкусные обеды и организация питания. Забота о сотрудниках и их детях. Это организация их досуга и многое другое. Над этим в настоящее время мы активно работаем. Дорогие жители! Искренне поздравляю вас с Новым годом! Желаю благополучия, здоровья и счастья вам и вашим близким! Пусть в этом году будет больше поводов для улыбок! С наступающим новым годом!

— Михаил Александрович, расскажите о производственной площадке, которая находится на улице Ярославского.

Михаил Тыгин, директор по производству производственной площадки Ярославского г.Ревда:

— Наш завод начал свое существование в 2013 году и с тех пор не перестаёт развиваться и идти вперёд. На сегодня состав наш насчитывает порядка 150 человек… Все ребята нацелены на результат, ну и конечно выполняют поставленные им задачи. Мне в принципе очень приятно осознавать, что наши ребята готовы рекомендовать Кабекс в качестве работодателя своим друзьям, близким, всем родственникам. У нас семьями работают, лучшие друзья работают и это для меня показатель.

— Расскажите о достижениях производственной площадки в 2023 году?

Михаил Тыгин, директор по производству производственной площадки Ярославского г.Ревда:

— Главное наше достижение это кабель, который мы производим. Мы гордимся нашим продуктом, который выпускаем на современном технологичном оборудовании. И командой высококвалифицированных специалистов. Ну, а помимо этого, конечно же, есть показатели производственные, это и выработка в переработанных тоннах меди, выпуск готовой продукции, это и направление по развитию персонала. Конкретно в этом году много чего удалось сделать. Сделали ремонт на втором этаже здания, приобрели новую мебель…. Купили в цех сатуратор, чтобы в жаркие летние месяцы ребята могли попить прохладной газированной водички и справляться с этой жарой. Ну и много проектов ещё запланировано на будущий год.

— Какие возможности и условия предоставляются для сотрудников завода?

Михаил Тыгин, директор по производству производственной площадки Ярославского г.Ревда:

— В нашей компании идёт вектор на развитие персонала и могу сказать, что на этой площадке все мастера, технологи, весь руководящий состав, в свое время это были ребята и операторы на линиях, которые выросли за счёт своего стремления к развитию. Предоставляем много курсов по обучению. В этом году у нас в УрФУ учились инженеры-электронщики, для них был такой узконаправленный курс, они прошли подготовку … постоянно проводим какие-то тренинги. … Для людей точно также у нас есть и полный соцпакет, детские праздники мы проводим для детей сотрудников, постоянно подарки, новогодние, к 1 сентября к дню кабельной промышленности. Скажем так, праздники мимо Кабекса не проходят.

— Расскажите об основных планах на 2024 год?

Михаил Тыгин, директор по производству производственной площадки Ярославского г.Ревда:

— На будущий год, конечно же, у нас уже заложено в бюджет 2024 года много проектов по улучшению условий труда. Это и работа над эффективностью производственных процессов. Это повышение выработки продукции. Произведение тонны на одного человека тоже один из ключевых наших показателей. Один из основных проектов по улучшению условий труда это кондиционирование воздуха. Мы уже в цехе будем ставить промышленные кондиционеры, которые помогут существенно снизить температуру в летние жаркие месяцы. Мы произвели светотехнический расчёт. Проекты по обучению точно так же на будущий год уже запланированы. Это и развитие кадрового резерва, и обучение новых ребят. Также выезды на природу, в театр. Все это уже в бюджете следующего года есть. Ну и в преддверии нового года хотелось бы всем пожелать крепкого здоровья, счастья, улыбок, ну и, конечно, же исполнения всех желаний, которые будут загаданы в новогоднюю ночь.
Итак, Кабельный завод Кабэкс — это современное, высокотехнологичное предприятие, нацеленное на развитие как в производственной, так и в социальной сферах. Пожелаем дружному коллективу Кабельного завода Кабэкс дальнейшим успехов!

Полина Абросимова, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda
Публикация на правах рекламы

Erid: 2Vtzqw7v7ZW
Реклама. ООО "Кабельный завод Кабэкс". ИНН 5940200262

Комментарии
Авторизоваться