Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Новая детская игровая площадка в парке Победы Ревды прошла приемку

На объект прибыла комиссия, в которую вошли руководители города, меценаты и подрядчики

15 октября 2021
314

14 октября в Ревде состоялась торжественная приемка детского городка в парке Победы. На объект прибыла комиссия, в которую вошли руководители города, меценаты и подрядчики.

Площадка расположена в южной части парка. Раньше на этом месте стоял старый игровой комплекс. Понадобился месяц, чтобы территория полностью преобразилась. Здесь появилось современное оборудование, оно сертифицировано и отвечает всем нормам качества и безопасности.

- Правильным было мнение жителей, что, все-таки, здесь нужна детская площадка. Она всегда здесь была, просто она была очень небольшой, из одной карусели состояла, ну и одной горки. Все это оборудование было старым, небезопасным. Детские площадки, безусловно, нужны, но они нужны качественные, хорошие и безопасные, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Строительство детского городка завершилось на две недели раньше срока. Подрядчиками – предприятием ИП Гамзаев и компанией «Омега-Стой» была благоустроена парковая зона - вырублены старые деревья, проведено озеленение молодыми саженцами, сделаны пешеходные дорожки, установлены фонари, скамейки и урны. Завершающим этапом стал монтаж игровых конструкций и резинового покрытия. В детском городке имеется несколько разновидностей качелей и качалок, канатные и лестничные «лазалки», горки и мини-карусель.

- Мне кажется, это прямо просилось, чтобы здесь появился этот островок с детским смехом и весельем, поэтому, на самом деле получилось классно, я очень благодарен за гражданскую позицию директоров наших градообразующих заводов – Багиру Валерьевичу, Сергею Васильевичу, потому что без их помощи, этого не могло получиться, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Появление городка стало возможным, благодаря совместным действиям власти и бизнеса. На строительство объекта было потрачено 3 миллиона 700 тысяч рублей. Двести тысяч выделил муниципалитет, остальные средства -благотворители. Два миллиона рублей перечислил СУМЗ, полтора миллиона рублей добавил НЛМК-Урал.

- Здесь же наши работники также живут, и наши дети здесь бегают. Посмотрим, как будет это дело выживать под натиском наших ребят, ну, будем, если что, корректировать что-то, а так, качество, на первый взгляд, хорошее, - сказал директор ПАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов.

- Это место лично дорого мне и в связи с этим, я считаю, что оно должно только улучшаться. Лично мне нравиться данная площадка, раньше здесь был пустырь и была старая-старая карусель, на которой я катался 45 лет назад. Она мне тоже очень нравилась, но это было очень давно и все должно меняться, - говорит директор АО «НЛМК-Урал» Сергей Шаляев.

Руководство города и градообразующих предприятий просят население беречь игровое оборудование. То, что детский городок станет популярным среди жителей, сомневаться не приходится. Сразу после приемки на площадку пришли мамы и бабушки с малышами. В ближайшую субботу, 16 октября, в 12 часов на площадке будет устроен праздник. Приглашаются все желающие.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться