Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Несладкую жизнь обещают налоговым должникам в Ревде и Первоуральске

Скоро россиянам предстоит платить налоги за минувший 2020 год. Налоговая инспекция уже начала выгрузку уведомлений в личные кабинеты

27 августа 2021
221

Скоро россиянам предстоит платить налоги за минувший 2020 год. ФНС уже начала выгрузку уведомлений в личные кабинеты, позже займется рассылкой «писем счастья» по почте. Тем временем, еще не все налогоплательщики рассчитались за предыдущий период и успели погрязнуть в долгах.

- Основная сумма задолженности на сегодняшний день по всей инспекции, а мы обслуживаем пять территориальных муниципальных округов – это Староуткинск, Шаля, Первоуральск, Ревда, Дегтярск – составляет более 100 миллионов рублей. Если смотреть в сравнении Ревда-Дегтярск, общая сумма задолженности по Ревде около 27 миллионов и 9 миллионов по Дегтярску. Основная сумма задолженности – это, конечно, транспортный налог. Если он в Ревде 12,5 миллионов, у Дегтярска транспортный налог 5 миллионов. Если сравнивать Ревду и Первоуральск, конечно, там населенность побольше, и уровень отличается от Ревды. Там задолженность составляет более 85 миллионов рублей. Сумма транспортного налога у них составляет 45 миллионов рублей, - сообщила заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №30 по Свердловской области Елена Селиванова.

Должники получат новые уведомления с учетом старого долга. Кроме того, неплательщиков с декабря «подсадили» на пени. Многие получают требования об уплате, имеют дело с судебными приставами, лишаются арестованного имущества. При этом сумма долга растет, как снежный ком за счет тех же пеней, судебных расходов, госпошлин, исполнительского сбора. Если нет желания сталкиваться с такими проблемами – надо погасить долг и своевременно оплатить новые налоги.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться