Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Не опасно и скоро закончится. Стало известно о причинах неприятного запаха питьевой воды в Ревде

Все дело в сине-зеленых водорослях. В Ревде представители «Водоканала» рассказали о причинах неприятного запаха воды в квартирах горожан

12 августа 2020
532

Все дело в сине-зеленых водорослях. В Ревде представители «Водоканала» рассказали о причинах неприятного запаха воды в квартирах горожан. Напомним, что жители начали жаловаться в середине прошлой недели.

По словам коммунальщиков, 5 августа они сделали дезинфекцию сооружений, усилили контроль за дозированием реагентов и качеством воды подаваемой со станции водоподготовки. В лаборатории «Водоканала» провели все необходимые исследования, но никаких отклонений от нормативов не нашли.

- В данной лаборатории мы проводим исследования по органолептическим и химическим показателям в более чем 165 пробах. По каждому показателю у нас определена своя периодичность контроля. Это закреплено программой производственного контроля на 2020-2024 года и технологическим регламентом, который мы постоянно здесь, на участке, обновляем. В данный период времени у нас здесь, на участке, никаких сбоев не было, качество воды соответствовало требуемым нормам, - рассказывает заведующая лабораторией УМП «Водоканал» Наталья Пискунова.

Причина появления неприятного запаха - летнее цветение воды в Ревдинском водохранилище, а именно, бурное разрастание сине-зеленых водорослей и продукта их жизнедеятельности – геосмина.

- Разным людям по-разному этот запах кажется – кому-то кажется, пахнет тиной, кому-то болотом, а при соединении с хлорсодержащими продуктами, а мы, на окончательной стадии очистки и обеззараживания вводим такое вещество как хлорамин, появляется вот такой запах наподобие дуста, - рассказывает заместитель директора УМП «Водоканал» Вадим Карташов.

Как утверждают в «Водоканале» вода из крана опасности не несет, ее можно использовать в быту. А запах в скором времени должен исчезнуть совсем.

- Это запах, который еще остался в тупиковых сетях в городе. Нужно просто пропустить воду и он, конечно, исчезнет. Я думаю, что если жаркой погоды дальше у нас не будет, то и запаха в воде не будет, - считает Вадим Карташов.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться