Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Жители Ревды массово жалуются, что водопроводная вода пахнет дустом

Подозрительный "аромат" почувствовали жители домов по улицам Спартака, Цветников, Мира, Советских Космонавтов, Ковельской, Горького и Кошевого

8 августа 2020
900

6 августа в редакцию телекомпании «Единство» и в группы «Ревда-новости» в социальных сетях поступило множество сообщений от жителей Ревды. Горожане жаловались, что водопроводная вода пахнет дустом – ядовитым порошком, который применяется для уничтожения вредных насекомых. Подозрительный "аромат" почувствовали жители домов по улицам Спартака, Цветников, Мира, Советских Космонавтов, Ковельской, Максима Горького и Олега Кошевого.

Светлана Тагунова живет в доме №54а по улице Энгельса. Запах от воды она ощутила еще в среду вечером.

– Открываю кран мыть руки, и, вы знаете, прямо «шибает» в нос. Начала звонить по всем организациям, говорят: «Это же нормально, это же по ГОСТу». Во-первых, по какому ГОСТу? А во-вторых, мы же не знаем – можно эту воду пить, нельзя эту воды пить, - рассказывает жительница дома №54а по улице Энгельса Светлана Тагунова.

Ольга Бахматова живет в доме №19 по улице Олега Кошевого. Она почувствовала неприятный запах воды в четверг утром, когда пошла мыться.

– Это ни попить, ни посуду помыть – отвратительная вонь идет. Чем горячее вода, тем больше она пахнет, - жалуется жительница дома №19 по улице Олега Кошевого Ольга Бахматова.

И Светлане Тагуновой и Ольге Бахматовой пришлось купить бутилированную воду – по их словам, в быту пахучую жидкость из-под крана использовать невозможно.

– У меня за горячую и за холодную воду за июль месяц 2200 рублей. У меня только что пришли квитанции, а качества нет. Как пользоваться? То есть мы тут платим и еще будем в магазине покупать? – возмущается Ольга Бахматова.

Как сообщили в «Водоканале», причина неприятного аромата воды сейчас выясняется. Пользователи соцсетей пишут, что такая аномалия связана с цветением водорослей в водоемах.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться