Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Налоговая инспекция просит жителей и предприятия Ревды сообщить о наличии льгот

Лучше подстраховаться. Сообщите в налоговую инспекцию о своих льготах, в особенности, если право на их получение появилось в 2020 году

23 марта 2021
227

Сообщите в налоговую инспекцию о своих льготах, в особенности, если право на их получение появилось в 2020 году. Налоговая инспекция в Ревде рекомендует всем убедиться, что информация о наличии льготы находится в распоряжении службы. Дело в том, что пока она не поступила, налоги будут начисляться по полной программе и лишь потом льготнику сделают перерасчет. Чтобы избежать неприятных сюрпризов лучше подстраховаться.

— На сегодняшний день налоговые органы обладают большой базой тех лиц, которые уже имеют право на предоставление льготы. Эта информация поступает из Пенсионного Фонда, в том числе о предпенсионерах, это новая категория льготников. К нам поступает информация о многодетных семьях и так далее. При наличии информации мы исчисляем льготу, но всегда есть исключения и нам необходимо заявление от человека, - рассказала заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 30 по Свердловской области Елена Селиванова.

Итак, всех новоиспеченных льготников просят сообщить в налоговую инспекцию о появлении преимущества. Полный перечень налогоплательщиков, имеющих право на льготы на имущество физических лиц приведен в пункте 1 статьи 407 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Что касается организаций, то для них не предусмотрена возможность беззаявительного предоставления льгот, поэтому юридическим лицам необходим сообщить в инспекцию о наличии этих самых льгот.

Кстати, сроки предоставления заявлений законодательством не установлены, однако, налоговая инспекция просит передать информацию не позднее 1 апреля 2021 года. Это гарантирует получение льготы при ближайшем расчете.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться