Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Налогоплательщиков Ревды просят проверить данные о своих льготах

Жители Ревды, убедитесь, что налоговая инспекция учла ваши льготы. Сведения о большинстве из них поступают в органы ФНС от государственных ведомств

6 апреля 2023
129

Жители Ревды, убедитесь, что налоговая инспекция учла ваши льготы. Сведения о большинстве из них поступают в органы ФНС от государственных ведомств. Так, данные о пенсионерах, инвалидах и ветеранах боевых действий предоставляет Социальный фонд России, а информацию о многодетных семьях подают органы исполнительной власти, уполномоченные в сфере социальной защиты населения.

Тем не менее, не отменен и заявительный порядок предоставления льгот в случае, если они не были учтены по тем или иным причинам. Так, индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и использующие свое имущество при осуществлении деятельности должны ежегодно заявлять свое право на льготу. На основании заявления предоставляется широкий спектр льгот и для юридических лиц. Если вы физическое лицо старшего возраста, проверьте – возможно, вам положена льгота, как предпенсионеру. Если она не отражена в вашем Личном кабинете, нужно обратиться в налоговую инспекцию.

- На сегодняшний день мы уже информацию по исчислению налогов готовим и лучше, если будет в марте-апреле информацию о предоставлении физическим лицам льготы при исчислении налогов, эту информацию налогоплательщик предоставил, - сказала заместитель начальника межрайонной ИФНС № 30 по Свердловской области Елена Селиванова.

С полной информацией о налоговых льготах по имущественным налогам можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться